Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости EAGE

Пример для подражания

Профессор Jean-Laurent Mallet многие годы посвятил разработке математической теории модели GeoChron и связанной с ней uvt-трансформанты, которая в законченном виде была представлена им в 2004 г. В 2006 г. он вышел на пенсию и покинул Университет Лотарингии (Франция). В настоящее время Mallet является почётным профессором Высшей геологической школы в Нанси и старшим научным сотрудником компании Paradigm, где оказывает помощь разработчикам во внедрении различных приложений модели GeoChron и uvt-трансформанты в программное обеспечение SKUA, выпускаемого Paradigm. Являясь первопроходцем в области моделирования, в 1981 г. он стал профессором Высшей национальной школы геологии, в которой руководил обучением и исследованиями в области применения математики и компьютерных наук в геологии.

В 1989 году Mallet стал основателем консорциума GOCAD (Geological Object Computer Aided Design), занимающегося трёхмерным моделированием и визуализацией геологической среды. В 2011 г. он стал лауреатом премии EAGE имени Erasmus за многочисленные выдающиеся достижения в области разведки и разработки месторождений. Кроме того, он написал книгу Geomodelling and Numerical Earth Models, в которой рассматривается передовая технология на базе единого подхода к изучению геологической среды, положенная в основу программного пакета SKUA для построения моделей. Mallet написал более 100 научных работ, ему принадлежит множество патентов в области прикладной математики, моделирования, интерпретации и информационных технологий.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.