Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости EAGE

Начат приём статей для специального выпуска NSG по применению геофизики в строительстве

Многие методы неразрушающий испытаний, используемые в строительстве (например, ультразвук, георадар) очень напоминают геофизические технологии или напрямую происходят от них. Несмотря на разницу в масштабах, исследуемых материалах и используемой терминологии, в обеих областях используются одни и те же физические и математические принципы, тогда как обмен информации между ними до недавнего времени был ограничен. Тем не менее в последние годы геофизические данные всё чаще применяются в строительстве. Например, полномасштабные эксперименты (такие как применение ультразвукового исследования бетона) могут применяться как ценный инструмент проверки результатов исследования в сейсмике.

Специальный выпуск журнала NSG продемонстрирует новейшие способы применения геофизических технологий в строительстве, расскажет о новых разработках, которые будут применяться для проведения исследований в ближайшем будущем, а также о примерах практического применения, подтверждающих преимущества геофизики. Принимаются к рассмотрению тезисы и рукописи, посвящённые геофизическим методам и их применению в строительстве на земной поверхности и под землёй.

В сентябре 2015 г. состоится Международный симпозиум по неразрушающим испытаниям в строительстве (NDT-CE, http://www.ndt-ce2015.net), который станет платформой для обмена мнениями. Всячески приветствуется отправка тезисов докладов для участия в конференции, связанных с выпуском специального номера, но данное требование не является обязательным.

Внештатные редакторы Ernst Niederleithinger, Odile Abraham и Mike Mooney и главный редактор журнала Ugur Yaramanci призывают всех желающих присылать работы для публикации в специальном выпуска. Координатор издания Kasia Zuk будет рада помочь в оформлении рукописей для отправки.

Онлайновая система отправки рукописей для Near Surface Geophysics доступна по адресу http://mc.manuscriptcentral.com/nsg.

Крайний срок подачи тезисов для участия в симпозиуме NDT-CE 31 октября 2014 г.

Рукописи для специального выпуска NSG принимаются до 31 июля 2015 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.