Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости EAGE

Путёвка в Амстердам

Ali Aldawood (KAUST): «Во время фуршета на конференции GEO 2014 я познакомился с Shashwat Sharma и Prerna Rathi, двумя замечательными студентами из Индии. Мы всё время тусовались рядом со стендом EAGE, где услышали о геовикторине, которая должна была состояться на следующий день утром. Формирование нашей команды под названием «Бинго» началось с обмена любезностями и рассказа о нашей профессиональной подготовке, университетах, в которых мы учимся, геонаучных интересах, карьерных планах и личных целях.

У меня сложилось впечатление, что мы можем выиграть не только благодаря превосходной геонаучной подготовке, но и большому желанию выиграть дорожный грант и поехать в Амстердам. Я был очень счастлив, когда новые друзья предложили мне объединиться с ними в одну команду.

Первый раунд конкурса, заключавшийся в ответе на вопросы, оказался не таким простым, как мы думали. Нам пришлось побороться за право дать правильные ответы. После первой части первого раунда мы были вторыми с конца. Тем не менее мы набрали в грудь побольше воздуха и попробовали не оплошать в концовке. Мы не могли поверить своим глазам, когда увидели окончательные результаты. Мы оказались на третьем месте и квалифицировались для участия в заключительном раунде.

Нам пришлось усвоить два важным урока: нужно набраться терпения и получать удовольствие от конкурса, если мы хотим победить.

В заключительном раунде мы ответили правильно на многие вопросы, пропуская те из них, в ответе на которые были не уверены. Неправильный ответ мог привести к потере баллов. Когда объявили предварительные результаты — бинго! Мы оказались во главе таблицы перед последним испытанием.

Участие в геовикторине стало для нас незабываемым опытом, особенно с учётом того, что в ней принимали участие студенты с разным уровнем подготовки, разного пола и расовой принадлежности, которые формировали команды, чтобы соревноваться друг с другом.

Я хочу искренне поблагодарить EAGE за возможность участия в геовикторине и оплату проезда на 76-ю конференцию и выставку EAGE в Амстердаме».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.