Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости отрасли

Исследования судна Western Monarch в водах Индонезии

Компания KrisEnergy объявила о начале трёхмерной сейсмической съёмки площадью 500 км2 на участке Tanjung Aru у берегов Калимантана (Индонезия), по которому было заключено соглашение о разделе продукции. Сейсмическое судно Western Monarch начало исследование 24 марта.

Участок Tanjung Aru занимает площадь 4191 км2 в Макасарском проливе, глубина которого варьируется от 20 до более чем 1000 м. На сегодняшний день здесь пробурены три разведочные скважины, две из которых обнаружили газ.

Со времени получения прав оператора на контрактной площади в 2011 г. KrisEnergy выполняла работу по комплексированию имеющихся двумерных и трёхмерных сейсмических данных, изучала расчётные параметры открытых залежей и занималась петрофизическим анализом трёх пробурённых ранее скважинs.

Chris Gibson-Robinson, директор по разведке и добыче компании KrisEnergy, сказал следующее: «Незначительные объёмы поисково-разведочных работ предыдущего оператора принесли обнадёживающие результаты, и мы ожидаем, что новые сейсмические данные помогут нам идентифицировать и картировать ещё несколько поисковых объектов и потенциальных ловушек УВ в более мелководных зонах участка».

KrisEnergy принадлежит долевое участие 43% по СПР в разработке участка Tanjung Aru, где она выступает в качестве оператора, её партнёрами являются Neon Energy (42%) и Natuna Ventures (15%).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.