Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости отрасли

В Танзании стартует наземное исследование

Полнократная двумерная сейсмическая съёмка протяжённостью 250 км выполняется у юго-восточного побережья Танзании для компании-оператора Aminex и её партнёра Solo Oil. Результаты съёмки позволят выбрать место для бурения скважин на территории материкового конденсатно-газового месторождения Ntorya. Данные пополнят имеющуюся сеть двумерных данных, использованных для открытия залежи Ntorya на юго-востоке Танзании.

Скважина Ntorya-1 была опробована в песчаном интервале мощностью 3,5 м и дала приток 20,1 млн куб футов газа в сутки (равнозначно 3350 баррелей нефти в сутки), дополнительный объём конденсата плотностью 42° API предположительно может составить 140 б/д. По оценкам, ресурсный газовый потенциал месторождения Ntorya без учёта фактора риска составляет 1,1 трлн куб. футов, из которых 178 млрд куб. футов открыты скважиной Ntorya-1.

СРП по участку Ruvuma охватывает наземное расширение исключительно богатого ресурсами бассейна с несколькими гигантскими газовыми месторождениями, открытыми у побережья Танзании и Мозамбика в прошлом году. Наличие конденсата открывает дополнительные перспективы разработки наземной залежи, поскольку ЖУ значительно повышают коммерческую привлекательность и позволяют предположить наличие потенциальной нефтяной залежи, которая пока не открыта.

Сбор и обработка двумерных сейсмических данных предположительно займут от четырёх до пяти месяцев. Участниками СРП по участку Ruvuma в настоящее время являются Ndovu Resources (Aminex) 75% (оператор) и Solo Oil 25%.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.