Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости отрасли

Последний лицензионный аукцион в США прошёл с переменным успехом

Правительство США с переменным успехом провело торги, на которые были выставлены нефтегазовые участки в рамках Программы лизинга месторождений нефти и газа на континентальном шельфе на 2012— 2017 годы. Большое количество заявок поступило на участки в центральной области планирования, тогда как восточная область планирования не пользовалась спросом.

Последние аукционные торги, на которых были выставлены нефтегазовые площади в американской акватории Мексиканского залива, собрали конкурсных заявок на сумму $872143771, охватив в общей сложности 329 участков.

Руководство Бюро по управлению энергией океана (BOEM) выставило на аукцион более 40 млн акров в центральной и восточной областях планирования Мексиканского залива, а в марте открыло приём заявок на участки в западной области планирования. Аукционные торги проходили с учётом результатов трёх первых торгов, проведённых в рамках принятой администрацией президента Обамы Программы лизинга месторождений нефти и газа на континентальном шельфе на 2012— 2017 годы, на которых было выставлено более 60 млн акров для разработки и получена прибыль от заявок на сумму $1,4 млрд.

231-й аукцион лицензий по центральной области планирования привлёк конкурсных заявок на сумму $850809921, на нём были выставлены 326 участков общей площадью 1,7 млн акров на морском континентальном шельфе США у побережья штатов Луизиана, Миссисипи и Алабама. Пятьдесят энергетических компаний подали 380 заявок. 231-й аукцион включил 7507 пока не арендованных участков общей площадью 39,6 млн акров, расположенных на расстоянии от трёх до 230 морских миль от побережья Луизианы, Миссисипи и Алабамы, глубина моря варьируется от 3 до 3400 м. По оценкам Бюро, торги могут привести к добыче одного млрд. баррелей нефти и 4 трлн куб футов природного газа.

225-й аукцион, который стал первым из двух, запланированных в восточной области планирования в рамках пятилетней программы, и первым аукционом, на который будут выставлены участки в этой области с марта 2008 г., не сумел собрать конкурсных заявок. Всего были выставлены 134 полностью или частично пока не арендованные участка общей площадью примерно 465200 акров, расположенные к югу от восточной части Алабамы и западной части Флориды.

Представители Бюро так прокомментировали ситуацию: «Несмотря на то, что на аукцион не было подано ни одной заявки, об устойчивом интересе к этой области свидетельствует активно продолжающееся планирование работ на арендованных участках, выставлявшихся на предыдущих торгах, такая же активность наблюдается на арендованных площадях в центральной области планирования Мексиканского залива, прилегающих к восточной. Участки в этом районе будут предложены вниманию нефтегазовых компаний в 2016 г.».

Бюро также открыло торги по трём находящимся на рассмотрении территориям в западной области планирования, выставленным на торги в рамках 233-го аукциона в августе 2013 г. Они включают участки, полностью или частично находящиеся в пределах трёх статутных миль от морской границы и границы континентального шельфа Мексики. На эти три участка были получены конкурсные заявки от одной и той же компании на общую сумму $21333850.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.