Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости отрасли

Запасы Норвегии могут возрасти до 1200 млн м3, утверждают в NPD

Норвежский нефтяной директорат (NPD) выпустил отчёт о запасах, в котором говорится, что в последующие десять лет его нефтяные запасы могут вырасти до 1200 млн стандартных м3.

Отчёт содержит обзор запасов месторождений и новых открытий на норвежском континентальном шельфе и описание возможностей по максимально эффективному извлечению остаточных ресурсов.

Более 60% текущих ресурсов приходится на открытые месторождения. NPD прогнозирует в следующем десятилетии рост запасов нефти на 950 млн стандартным м3. Для достижения новых целевых показателей разработка месторождений в будущем должна более тщательно планироваться и предусматривать дополнительные меры по увеличению нефтеотдачи. Также необходимо открывать новые месторождения.

На сегодняшний день 3000 млрд норвежских крон ($500 млрд) были инвестированы в установки, трубопроводы и производственные объекты на норвежском шельфе. Постоянная эксплуатация созданной инфраструктуры имеет важное значение для дальнейшего получения прибыли на шельфе, говорится в отчёте. Ожидается, что большинство открытых месторождений будет разрабатываться с помощью донных решений, соединяющих их с близлежащими месторождениями, что позволит использовать имеющуюся инфраструктуру. «Это приведёт к снижению удельных затрат и продлению срока эксплуатации месторождений, и, следовательно, мы сможем применять улучшенные методы увеличения нефтеотдачи», — утверждает Jan Bygdevoll, директор NPD.

Прогнозы Норвежского нефтяного директората основываются на допущении, что нефтяные компании смогут разрабатывать и реализовать выгодные проекты, а созданная на НКШ инфраструктура будет эффективно использоваться.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.