Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости отрасли

Dolphin продолжает работать в условиях рискованного рынка

Первый квартал выдался очень напряжённым у компании Dolphin и ознаменовался рекордной выручкой в размере $80 млн и портфелем заказов на $270 млн на первый квартал этого года, что стало результатом высокого спроса на новые мощные суда для трёхмерной сейсмической съёмки, способные буксировать крупномасштабные сейсмические расстановки.

Недавно компания осуществила приёмку судна Sanco Sword, поставленного в рамках пятилетнего соглашения о тайм-чартере с норвежской компанией-судовладельцем Sanco Shipping AS. Sanco Sword — судно, принадлежащее к тому же типу, что и Sanco Swift, также построенному на верфи Kleven Myklebust, расположенной на западном побережье Норвегии. Длина обоих судов составляет 96 м, они могут буксировать рекордно большие расстановки, включающие до 16 сейсмических кос, расположенных на расстоянии 100 м друг от друга.

Недавно компания отчиталась о нескольких заключённых ею контрактах:

• Контракт с правительством Мальты на двумерное сейсмическое исследование для корпорации Capricorn Malta Ltd к северу от Мальты с использованием судна Artemis Atlantic. В общей сложности будут получены двумерные сейсмические данные протяжённостью 1500 км на территории участков 1, 2 и 3 площади 3 для лучшей визуализации глубинных недр. Исследование может продлиться 20 дней. Обработка данных предположительно будет завершена в начале лета, а интерпретация — в конце года.

• Трёхмерное сейсмическое исследование для крупной нефтяной компании в Восточной Африке. Исследование, которое охватит несколько перспективных объектов, будет выполнено высокопроизводительным судном для трёхмерной съёмки, способным буксировать 12 и более сейсмических кабелей. Dolphin приступит к исследованию, рассчитанному на четыре месяца, в сентябре.

• Два трёхмерных сейсмических исследования для неназванных клиентов в Южной Америке и северо-западной Европе. Исследование в Южной Америке замёт три месяца, а работы по контракту в северо-западной Европе рассчитаны на шесть недель. Работы будут выполнены в третьем и четвёртом кварталах 2014 г. Компания заключила дополнительный контракт на трёхмерную сейсморазведку, работы по которому займут 70 дней. В Южной Америке Dolphin задействует два судна. Sanco Swift приступит к съёмке к мае, а для выполнения работ в третьем и четвёртом кварталах 2014 г. к нему присоединится Polar Duke.

• Трёхмерное сейсмическое исследование у побережья Марокко для компании Chariot Oil & Gas на глубине воды менее 500 м. Судно Sanco Swift должно было выполнить съёмку в начале апреля. Исследование охватит 1075 км2 в зоне Rabat Deep, 250 км2 на участке шельфа Loukos и 375 км2 на лицензионном участке Mohammedia Reconnaissance. Целью комбинированного исследования станут зрелые разбуриваемые поисковые объекты в миоцен-плиоценовых и юрских НГК. После выполнения программы трёхмерной сейсморазведки Chariot сможет получить разрешение на проведение поисково-разведочных работ вместе с ONHYM на территории лицензионного участка Mohammedia.

• Два многоклиентных трёхмерных сейсмических исследования в Баренцевом море. Трёхмерные исследования в северной части недавно открытого месторождения Gohta и южной части бассейна Maud общей площадью около 6200 км2 будут выполнены с помощью технологий широкополосной съёмки и обработки данных SHarp, позволяющей поставлять массивы данных опережающей обработки через четыре недели после окончания сейсморазведки. Работая вместе с Searcher Seismic, Dolphin собирает трёхмерные сейсмические данные на площади 3290 км2 к юго-западу от открытого недавно нефтегазового месторождения Wisting в Баренцевом море. Трёхмерная многоклиентная сейсмосъёмки охватывает большие территории по краям и в бассейновой зоне южной части бассейна Maud, которые будут выставлены на аукцион во время 23-го этапа лицензирования. Компании-участники смогут оценить перспективность этого участка во время 23-го этапа лицензирования, организуемого Норвежским нефтяным директоратом, и на торгах APA 2014. Исследования были спроектированы при техническом содействии всех клиентов, присоединившихся на раннем этапе. Судно Sanco Sword будет использовать до 12 сейсмических кос с расстоянием 75 м между ними и удалением на 7 км в зависимости от различных геологических целей в соответствующих районах исследования, включающих карбонатные НГК возраста от юрского до пермского.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.