Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости отрасли

CGG наращивает присутствие в Норвегии

CGG выполняет крупнейшее за всю историю трёхмерное сейсмическое исследование в Норвегии.

Расширяясь от платформы Horda на юго-востоке до грабена Sogn на севере, исследование площадью 19000 км2 включает весь квадрант 35 и значительную часть квадрантов 31, 32 и 36 и охватывает более 80 добычных лицензионных участков, таких как Troll, Brage, Fram и Gjoa.

Исследование выполняется судном Viking Vanquish, второе судно присоединится позже в этом сезоне. Программа съёмки будет продолжена в 2015 г.

После недавнего открытия нескольких месторождений большой район Horda стал областью активной поисково-разведочной деятельности. Основной целью программы исследований является получение большого целостного массива данных с высоким сейсмическим разрешением, который станет основой для лучшего понимания региональной геологии.

Компании, заявившие о своём участии на раннем этапе, получили возможность назвать приоритетные области и также будут приглашены для наблюдения за обработкой данных, которая будет выполнена в центре построения изображений недр CGG в Осло.

Jean-Georges Malcor, генеральный директор CGG, заявил: «CGG выполняет развёртывание своей новейшей технологии широкополосной сейсмосъёмки и визуализации геологической среды для выполнения проекта сейсмической разведки такого масштаба, чтобы удовлетворить потребности нефтегазовой отрасли в современных широкополосных данных, полученных экономически эффективным способом на большой территории в акватории Норвегии, по которой не существует данных такого качества. Проект Horda был хорошо воспринят основными игроками в северной части Северного моря».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.