Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости отрасли

TGS готовится к проведению двумерной сейсморазведки в водах Мексики

TGS готовится к проведению крупномасштабной программы двумерной сейсморазведки в водах Мексики, после того как правительство страны приняло закон, открывающий дорогу иностранным инвестициям в нефтегазовую отрасль страны.

TGS подписала протокол о намерениях с Seabird Exploration, предусматривающий фрахт до четырёх судов для двумерной сейсморазведки, которые могут быть использованы в течение следующих трёх лет, после того как компания будет готова к сбору 200000 км двумерных сейсмических данных в водах Мексики. Протокол о намерениях даёт TGS приоритетное право на использование судов в случае получения разрешений на проведение сейсмосъёмки в водах Мексики. Сумма контракта составит предположительно $110—115 млн.

В декабре 2013 г. конгресс Мексики окончательно утвердил исторический закон о реформе энергетики, который положил конец 75-летней монополии государства в нефтегазовой отрасли страны и открыл дорогу иностранным инвестициям. «Изменения в законодательстве обеспечат приток внешних инвестиций в поисково-разведочные проекты Мексики, включая геофизические исследования. TGS готова выполнить программу региональной двумерной сейсморазведки, как только новые регулятивные нормы вступят в силу и будут получены необходимые разрешения», — заявил Rod Starr, первый вице-президент по операциям в западном полушарии компании TGS.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.