Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости отрасли

Исполнительный директор Cuadrilla: Великобритания может начать добычу сланцевых ресурсов в течение четырёх лет

Исполнительный директор компании Cuadrilla заявил, что разработка сланцев в Великобритании может начаться через два-четыре года, если политический кризис на Украине заставит страну искать альтернативу российскому газу.

Выступая в прошлом году на собрании в Лондоне, Egan сказал: «Выход на значительные объёмы добычи может занять два, три или четыре года, если в целях обеспечения национальной энергетической безопасности будут сняты текущие ограничения.

Если Cuadrilla, которая на сегодняшний день пробурила испытательные скважины на поисково-разведочных площадках в сланцевом бассейне Bowland на северо-западе Англии, начала бы подготовку прямо сейчас, то могла бы начать бурение через два месяца. Бурение скважины занимает примерно четыре месяца. Для подтверждения целесообразности добычи сланцевого газа требуется до четырёх скважин.

Консультационная компания Poyry недавно опубликовала отчёт, согласно которому с момента получения лицензии до начала промышленной добычи сланцевого газа в Великобритании потребуется до восьми лет.

Британское правительство поощряет внутреннюю добычу сланцевого газа, поскольку добыча природного газа в Северном море продолжает падать, что приводит к постоянному росту зависимости страны от газа, импортируемого из Норвегии и России.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.