Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости отрасли

КРАТКИЕ НОВОСТИ

Fugro заключила контракт стоимостью €3,6 млн на гидрографическое исследование в Баренцевом и Норвежском морях с Норвежской гидрографической службой (NHS). Исследование площадью 13200 км2 является частью норвежского проекта MAREANO, задача которого — заполнение пробелов в данных о структуре морского дна и биоразнообразии у северного побережья Норвегии. Сбор подробных батиметрических данных станет первым важным этапом проекта.

Хорватия объявила международный тендер на нефтегазовые участки в Адриатике. Ожидается, что правительство страны начнёт выдачу концессий на разведку в начале 2015 г. Тендер охватывает 29 участков, восемь из которых находятся на севере и 21 — в центральной и южной Адриатике. Размеры участков варьируются от 1000 до 1600 км2. Каждый участник тендера может претендовать на неограниченное количество участков. Компания Spectrum, которая выполнила двумерное исследование в Адриатике, организовала информационный центр для заинтересованных сторон.

В Восточной Арктике на лицензионной площади «Южно-Чукотская» начались воздушные гравимагнитометрические исследования, призванные определить геологическую структуру месторождения. «Роснефть» и ExxonMobil согласовали принципы совместных разведочных работ на участках «Усть-Ленский», «Усть-Оленекский», «Анисинско-Новосибирский», «Южно-Чукотский» и «Северо-Врангелевский» 1 и 2. Три самолёта с магнитометрическим и гравиметрическим оборудованием на борту проведут исследования на всех шести лицензионных участках общей площадью 440000 м2.

Показатели коэффициента использования судов PGS свидетельствуют об их почти стопроцентной загрузке в первом квартале. Цифры говорят о продолжающейся тенденции увеличения доли многоклиентных работ (всего 47%), 36% составляют работы по контрактам, время в пути — 13% и на верфи — 4%. За тот же период 2013 г. 54% составили работы по контрактам, 38% — многоклиентные исследования, 6% — пребывание в пути и 2% на верфи. Polarcus также отчиталась о высоком коэффициенте загрузки судов в первом квартале: 70% — работы по контракту, 10% — многоклиентные исследования, 14% — время в пути, 5% на верфи и 1% простоя.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.