Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости отрасли

В Австралии стартует аукцион 2014 по продаже 30 лицензионных участков

Австралийское министерство промышленности пригласило инвесторов подавать конкурсные заявки на 30 нефтегазовых участков, которые станут частью запланированной на 2014 г. сдачи в аренду участков для нефтегазовой разведки. Выставленная на торги площадь включает участки в окрестностях четырёх бассейнов, расположенных в акватории Северной Территории, а также участок рядом с островами Эшмор и Картье у побережья Восточной Австралии. Из них 26 участков доступны для подачи заявок на выполнение работ и четыре — с внесением денежных средств в качестве обеспечения заявки. Приём заявок на программу работ 1 заканчивается 2 октября. Приём заявок на программу работ 2 завершается 2 апреля 2015 г. Предварительный отбор для участия в конкурсе с внесением денежных средств в качестве обеспечения заявки заканчивается 30 октября, последний день отправки таких заявок — 5 февраля 2015 г.

«Аренда участков в 2014 г. впервые с 1980-х гг. включает несколько участков с внесением денежных средств в качестве обеспечения заявки. Эти четыре участка отличаются высокой степенью геологической изученности, они, несомненно, привлекут внимание геолого-разведочных компаний, — сказал министр промышленности Ian Macfarlane. — На торги будут выставлены также 26 участков для конкурсных заявок на проведение программы работ в исключительно перспективных бассейнах Northern Carnarvon и Browse и недостаточно изученном бассейне Bonaparte…, что отражает интерес нефтегазовых компаний к Большому Австралийскому заливу, омывающему южную часть Австралии. Сдача в аренду 2014 года также включает большой участок для выполнения программы работ в малоизученном суббассейне Eyre, являющемся частью бассейна Bight».

Кроме того, министерство промышленности предлагает для повторной аренды с целью выполнения программы работ три участка, которые выставлялись во время 1 этапа лицензирования в 2013 г., призывая инвесторов отправлять заявки до 2 октября.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.