Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2014 – Выпуск 5 – Том 32 – Новости отрасли

Знаковый контракт на электромагнитную съёмку в Северном море

Компания EGMS заключила знаковый контракт на развёртывание своей ЭМ-технологии в Северном море. Контракт на сумму $3,3, заключённый ею с North Energy на сбор трёхмерных электромагнитных данных, будет осуществляться в окрестностях участка PL509S в Северном море.

«Заключение этого контракта означает, что электромагнитная съёмка становится признанным методом исследования в Северном море, и подтверждает, что применение ЭМ-технологии станет неотъемлемой частью производственного цикла геологоразведочных работ North Energy», — заявил генеральный директор EMGS Roar Bekker.

Kirsten Berli, первый вице-президент по геологоразведке и развитию бизнеса в North Energy, так прокомментировал ситуацию: «Мы уверены, что использование электромагнитных данных наряду с другими современными геофизическими технологиями позволит значительно уменьшить риски геологоразведочных работ в Северном море».

Исследование должно было начаться в середине апреля с использованием судна Atlantic Guardian.

В то же время EMGS заключила контракт на сумму $8,3 млн на проведение трёхмерной электромагнитной разведки в северо-западной Африке. Судно BOA Thalassa начало исследование, рассчитанное примерно на месяц, после чего отправится в Норвегию.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.