Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2014 – Выпуск 6 – Том 32 – Новости EAGE

Gerhard Diephuis оставляет пост ответственного за публикации EAGE

Ассоциация говорит до свидания и желает всего наилучшего ответственному за публикации Gerhard Diephuis, который оставил эту должность. В качестве ответственного за публикации Diephuis был председателем комитета по публикациям, координирующего издание журналов EAGE, разрабатывающего и проводящего редакционную политику и дающего рекомендации правлению по темам публикаций. Также он был главным редактором журнала First Break.

В 1998 г. он стал заместителем редактора журнала Geophysical Prospecting, специализирующегося на темах, связанных с мониторингом коллекторов. В 2002 г. он занял должность главного редактора и оставался на этом посту до 2004 г. За свои заслуги в 2007 г. он был награждён пожизненным членством в EAGE. В 2012 г. он был предложен в качестве внешнего рецензента журнала Geophysics. Diephuis является активным членом EAGE, SEG и AAPG, а также спонсором Общества неравнодушных учёных.

Gerhard родился в Нидерландах в 1947 г. и получи степень магистра в области геологии и геофизики в Университете Лейдена в 1976 г. После прохождения военной службы в 1977 г. он стал сотрудником компании Shell International и почти сразу был отправлен в Саравак (Малайзия). За время 20-летней карьеры в Shell ему довелось работать в Австралии, Великобритании, Омане и Нидерландах. Его работа была связана с самыми разными областями нефтедобычи, разведки и технологии нефтегазодобычи. В качестве руководителя направления в Омане он стал одним из первых в нефтегазовой отрасли, кто начал применять трёхмерные исследования. В Нидерландах он возглавлял специализированное геофизическое подразделение.

Владея шестью языками, он рано вышел на пенсию в 1997 г., чтобы продолжить карьеру в качестве независимого консультанта в области геофизики. В этом качестве он вёл большое количество проектов по всему миру, при этом аудиторская оценка прогнозных запасов составляла важную часть его деятельности. Он занимается подготовкой специалистов и преподаванием в высшей школе, будучи приглашённым лектором Технического университета Дельфта. С 2008 г. он принимал участие в развитии геотермальной энергетики как главный консультант голландской инжиниринговой компании.

Diephuis женат, у него двое взрослых детей, любит классическую музыку и давно увлекается гоночной греблей.

Многие члены ассоциации хотели бы выразить искреннюю признательность Герхарду за прекрасную работу, продолжавшуюся много лет.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.