Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2014 – Выпуск 6 – Том 32 – Новости EAGE

Мадрид станет местом проведения ежегодной конференции в 2015 году

Ассоциация готова к триумфальному возвращению в столицу Испании для проведения ежегодной конференции и выставки 2015 года.

Marcos Mozetic, председатель локального консультативного комитета, уже разослал приглашения членам ассоциации посетить конференцию EAGE «Мадрид 2015» 1—4 июня следующего года. 77-я конференция и выставка EAGE во второй раз пройдёт в этом прекрасном городе.

Тема мероприятия звучит как Earth Science for Energy and Environment. Mozetic говорит следующее: «Современное общество, впитывая огромные потоки информации, распространяющейся с большой скоростью, оказывает большое давление на научное сообщество, требуя сократить зависимость от ископаемых видов топлива и тем самым улучшить состояние окружающей среды.

Тем не менее я вынужден задать себе два вопроса. Что если поиск эффективных альтернатив займёт больше времени, чем ожидалось? Что если уточнение глобальных моделей климата покажет более сложное взаимодействие между природными и человеческими факторами, чем мы усматриваем сегодня? Единственным ответом на оба вопроса, как положительным, так и отрицательным, является более глубокий научный анализ и дальнейшее технологическое развитие. Для лучшего понимания основных проблем нам необходимы научные дискуссии и технологические прорывы, чтобы обеспечить необходимое количество энергоресурсов в будущем и удовлетворить потребность в них, а также предоставить гарантий отсутствия каких-либо негативных последствий широкой общественности».

Mozetic считает, что международный характер ежегодной конференции EAGE и междисциплинарный подход позволят привлечь к участию специалистов, имеющих разные точки зрения по этим темам. Таким образом, появится прекрасная возможность составить такую программу, которая позволит дать ответы на поставленные вопросы в среднесрочной перспективе. Он утверждает, про прогресс не может быть достигнут без обмена знаниями, что является основой нашего форума.

Не пропустите конференцию «Мадрид 2015» — вот основная мысль Mozetic. «После бесконечных каналов и мостов Амстердама мы можем обещать вам лишь не менее насыщенную программу технических докладов и дискуссий, подогреваемых тёплой и сухой кастильской погодой с вечерами в тени гряды Сьерра-де-Гвадаррама. Путешествие в Мадрид само по себе может стать веской причиной для посещения конференции, а в качестве бонуса для вас и ваших близких станут расположенные в двух шагах Сеговия, Толедо, Авила, Эскориал и Аранхуэс. Я надеюсь, что вы приедете и не пожалеете об этом, желаю вам приятно провести время на конференции «Мадрид 2015».

EAGE надеется, что мероприятие 2015 г. в очередной раз станет самым большим и представительным геонаучным форумом в мире. Программа мероприятия (основные спонсоры — Repsol, Saudi Aramco, KPC, ExxonMobil) включает большую конференцию — более 1000 технических устных и стендовых докладов — и выставку, на которой будут представлены последние достижения в области геофизики, геологии, и технологии нефтегазодобычи в выставочном зале площадью 22000 м2. Кроме того, состоятся семинары, краткие курсы, полевые экскурсии и обширная студенческая программ. В 2014 году на ежегодную конференцию должны приехать 7000 участников почти из 100 стран.

Испанская столица находится в центре Пиренейского полуострова на высоте 622 м над уровнем моря. Это третий по размеру город Евросоюза и важный узел связи с Латинской Америкой. Расположенный между горным массивом Сьерра-де-Гвадаррама и районом Лас-Вегас, город обладает интересными природными достопримечательностями. Большое количество деревьев по обочинам дорог и садов очищают воздух и создают идеальную атмосферу для прогулок, занятий спортом и отдыха. В черте города расположены несколько больших парков и лесов, таких как Ретиро, Каса де Кампо и Монте-Эль-Падро.

Многие знают, что в центре Мадрида находится бульвар Пасео дель Прадо, где расположены одни из самых богатых художественных музея мира — Национальный музей центра искусств королевы Софии, где хранится «Герника» Пикассо, Музей Тиссен-Борнемиса, где представлен обзор истории искусства, и Прадо, где можно посмотреть картины Гойи и Веласкеса. Во всех трёх постоянно проходят интересные выставки.

Подводя итог вышесказанному, можно смело утверждать, что Мадрид — прекрасное место для проведения 77-й ежегодной конференции и выставки с богатыми историческими и культурными традициями.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.