Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2014 – Выпуск 6 – Том 32 – Новости EAGE

Студенческая секция Университета Суэцкого канала приступила к работе

Билл Кросби сказал: «Чтобы преуспеть, ваше желание успеха должно быть больше, чем страх неудачи». Shady Mohamed, вице-президент студенческой секции EAGE в Каире, рассказывает о развитии своей организации.

После большой напряжённой работы, проведённой организаторами секции, в конце прошлого года состоялось её открытие.

Когда мы объявили о наборе членов, все организаторы работали в качестве промоутеров, ведь задача привлечения студентов в первый год нашей работы была не из лёгких. У нас не было никаких примеров для сравнения с конкурентами. Из 150 желающих только 70 студентов отвечали нашим требованиям и смогли перейти к этапу собеседования.

После набора членов мы приступили к выполнению следующей задачи: как привлечь внимание нефтегазовых компаний к EAGE SU и убедить их начать сотрудничество с нами. Основной акцент мы сделали на публичности. Соответственно был запущен веб-сайт (eagesu.org). Помимо этого мы начали организовывать встречи с разными компаниями, техническими и другими организациями. Более того, нас приняли в инженерном синдикате, чтобы мы могли представить секцию группе инженеров из различных влиятельных компаний. Мы получили самый тёплый приём и наладили множество полезных контактов, которые помогли нам начать сезон с серии громких мероприятий, имевших большой резонанс в нашем университете. Более того, нам удалось наладить партнёрство с организацией INJAZ, которая взяла на себя ответственность за чтение курсов по эффективному использованию человеческих ресурсов.

Первый сезон нашей деятельности ознаменовался большим количеством запоминающихся событий, мы организовали несколько технических сессий, конференций и семинаров, не говоря уже о развлекательных мероприятиях. Наша секция организовала большое количество стажировок, экскурсий на верфи, полевых экскурсий и курсов, прочитанных специалистами из ведущих международных нефтегазовых компаний.

Что самое важное, мы начали работать над собственным журналом. Мы очень надеемся, что журнал Oil In Blood станет идеальной площадкой для всех успешных моделей развития нефтегазовой отрасли.

А теперь я хочу немного рассказать о нашем самом большом достижении на сегодняшний день. Это международная нефтегазовая и геонаучная конференция (IPGC ’14). Она станет первым мероприятием такого рода в Египте и будет полностью организована силами EAGE SU и SPE BUE. Конференция будет проводиться под патронажем Министерства нефти при участии известных деятелей нефтегазовой отрасли. Она будет проходить в Британском университете Египта рядом с аэропортом Каира с 31 августа по 3 сентября (дополнительную информацию можно найти по адресу ipgc-eg.org).

Здесь студенты получат отличный шанс больше узнать о нефтяной индустрии, показать себя и продемонстрировать свои таланты.

Я хотел бы закончить эту статью замечанием, что работая в EAGE SU, я понял, что нет ничего невозможного, наша увлечённость не имеет границ, и нам ещё многое предстоит сделать.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.