Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2014 – Выпуск 6 – Том 32 – Новости отрасли

КРАТКИЕ НОВОСТИ

Как заявили представители нефтяной компании Sonangol, 30 мая в Анголе должны начаться конкурсные торги, на которые будут выставлены десять наземных участков для разведки на нефть в бассейне Конго и Кванзы. Страна, являющаяся самым крупным производителем нефти после Нигерии с запасами чуть менее 13 млрд баррелей, хочет начать разработку наземных месторождений. По оценкам Sonangol, выставленные на торги участки могут содержать по 700000 баррелей нефти каждый. Семь из новых участков расположены в бассейне Кванзы, три — в бассейне Конго.

Компании Rey Resources, Mitsubishi Corporation и Buru Energy JV объявили о выполнении программы двумерной и трёхмерной сейсморазведки в районе участков Fitzroy вдоль простирания месторождения Ungani на севере Западной Австралии. Это месторождение включает недавно открытые залежи. В 2013 г. на участке EP457 вдоль простирания Ungani были получены двумерные данные по профилю длиной 234 км.

Компания Polaris заключила очередной контракт с Swala Oil & Gas (Танзания) на выполнение сейсмической разведки на лицензионных участках Kilosa-Kilombero и Pangani. В 2013 г. компания проводила исследования на пяти лицензионных участках и обнаружила поисковый объект Kito. Контракт предусматривает съёмку до 500 км двумерных данных на лицензионном участке Kilosa-Kilombero и ещё 200 км на лицензионной площади Pangani. Основные работы компания проводит в бассейне Kilombero на площади Kilosa-Kilombero и в бассейне Moshi на площади Pangani.

Бразильский нефтяной регулятор ANP не собирается заключать новые контракты на компенсационных условиях по перспективной морской подсолевой области, как минимум, до 2016 г. Территория у побережья Рио-де-Жанейро содержит до 80% запасов Бразилии. Magda Chambriard, генеральный директор ANP, заявила, что нефтяным компаниям нужно время, для того чтобы освоиться и составить планы по эксплуатации нефтяных участков, проданных на трёх аукционах, состоявшихся в прошлом году.

PGS завершила мегапроект по съёмке 26500 км двумерных данных в районе Abadi-Arafura-Aru (AAA), простирающемся от восточной Индонезии до северной границы Австралии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.