Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2014 – Выпуск 6 – Том 32 – Новости отрасли

Geotrace навязывает TASER-конкуренцию в области построения изображений

Компания Geotrace представила технологию TASER (Targeted Apex Shifted Elimination Routine), которая, как утверждается, позволяет получать более чёткие изображения благодаря сокращению количества остаточных дифрагированных кратных волн, что обеспечивает более точное выявление поддонных характеристик.

«Благодаря подавлению волн-спутников и дифрагированных кратных волн TASER даёт возможность нашим клиентам проводить бурение более точно и эффективно», — сказал Jaime Stein, глава геонаучного подразделения Geotrace.

Даже после подавления поверхностных кратных волн (SRME) остаточные дифрагированные кратные и волны-спутники часто присутствуют в данных. Незеркальная природа дифрагированных кратных волн затрудняет подавление их с помощью SRME. TASER представляет собой метод, используемый после подавления поверхностных кратных волн, предназначенный для устранения остаточных дифрагированных кратных. Технология компании Geotrace основывается на представлении о том, что дифрагированные волны обладают особыми кинематическими характеристиками, которые можно использовать для отделения их от однократных волн и подавления. Geotrace опробовала технологию на данных по Баренцеву морю, предоставленных норвежской компанией Lundin.

Недавно Geotrace выпустила технологию подавления волн-спутников HDBand. Основное внимание в пакете акцентируется на восстановлении низких и высоких частот для получения более чётких высокоразрешённых сейсмических данных, особенно во время морской сейсморазведки. HDBand предназначена для работы с другими технологиями, такими как Q-компенсация и спектральное отбеливание. Обе технологии могут применяться для компенсации затухания сейсмических волн и повышения их разрешения для структурной и стратиграфической интерпретации, инверсии и описания коллекторов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.