Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2014 – Выпуск 6 – Том 32 – Новости отрасли

CGG отчитывается о падении выручки по сравнению с прошлым годом

Выручка CGG за первый квартал упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с $871 млн до $806 млн, операционные доходы сократились со $117 млн до $35 млн, ПДПНИА упала со $128 млн до $18 млн. Коэффициент доходности компании в первом квартале уменьшился до 2% по сравнению с 15% за аналогичный период прошлого года.

Результаты также снизились по сравнению с четвёртым кварталом 2013 г., когда выручка составила $955 млн, операционные доходы — $66 млн, ПДПНИА — $73 млн, а коэффициент доходности — 8%.

В компании заявляют, что результаты оказались на уровне ожиданий, поскольку ею были предприняты первые шаги по сокращению подразделения сейсморазведки, включая демонтаж судна Symphony, продолжающееся сокращение морского флота и реструктуризацию североамериканского подразделения наземной сейсморазведки.

Jean-Georges Malcor, генеральный директор CGG, заявил: «Рынок сейсморазведки остаётся довольно слабым на фоне глобального сокращения расходов на разведку и разработку. В этих непростых условиях, которые были определяющими с конца 2013 г., первый квартал 2014 г. оказался на уровне наших ожиданий. На суше он характеризовался низким уровнем активности на рынке оборудования и североамериканском рынке сейсморазведки, кроме того, сложилось менее благоприятное соотношение спроса и предложения для контрактов на морскую сейсморазведку. Тем не менее деятельности геонаучного подразделения сохраняла стабильность благодаря довольно высокому уровню многоклиентных исследований и продаж данных.

Мы собираемся строго придерживаться плана преобразования на 2014—2016 гг., который реализуется хорошими темпами и остаётся нашим основным приоритетом. Началось также сокращение флота и соответствующей структуры технического обеспечения. Продолжается реструктуризация наших наземных операций, особенно в Северной Америке. Мы продолжаем уделять особое внимание сокращению расходов, эффективности работы и программе активного управления денежными активами».

Подразделение по продаже оборудования обеспечило 20% выручки, сейсморазведка — 44% и GGR — 36%.

Выручка подразделения Equipment в размере $206 млн сократилась на 18% по сравнению с прошлым годом.

Выручка подразделения сейсморазведки составила $559 млн, что на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но на 22% больше, чем в четвёртом квартале. Тем не менее в CGG отчитались об устойчивых операционных показателях в области морской сейсморазведки (81% выручки) при коэффициенте готовности 94% и производительности 93%, 51% флота был задействован в многоклиентных программах. Портфель заказов укомплектован на $1,2 млрд, при этом коэффициент использования морского флота во втором квартале составляет 97%, в третьем — 60%, а в четвёртом — 10%.

Более позитивным для CGG является то, что выручка подразделения GGR выросла на 12% по сравнению с прошлым годом, достигнув $290 млн, а в четвёртом квартале 2013 г. она составила $371 млн. Выручка от многоклиентных исследований достигла $127 млн, что на 18% больше, чем в прошлом году, это лучшие показатели за первый квартал с 2008 г. Основную роль здесь сыграла авансовая прибыль в размере $80 млн (на 32% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), полученная в результате деятельности в Мексиканском заливе и водах Бразилии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.