Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2014 – Выпуск 6 – Том 32 – Новости отрасли

Электромагнитное исследование перед очередным этапом лицензирования в Мексиканском заливе

Компания EMGS заявила, что дополнительное предварительное финансирование трёхмерного многоклиенного ЭМ исследования под названием Daybreak в каньоне Аламинос (американская часть Мексиканского залива) свидетельствует о растущем интересе энергетических компаний к применению ЭМ технологий в этом регионе. Исследование началось 22 февраля и предположительно завершится в середине июня, при этом поставка комплексных данных начнётся уже в июне.

«Высокий уровень предварительного финансирования свидетельствует о большом потенциале проекта и важности американского сектора Мексиканского залива как новой для нас области многоклиентных исследований. У нас имеется большой опыт работы с Pemex к югу от этого района, поэтому мы с таким воодушевлением использовали возможность дальнейшей работы вдоль простирания Пердидо, — заявил Roar Bekker, генеральный директор EMGS.

«На основе имеющихся двумерных данных, предоставленных TGS, мы впервые в США выполним поставку полностью интегрированных трёхмерных ЭМ данных, а также используем их для дальнейшего определения свойств соляных отложений и структурных особенностей для лучшей визуализации недр этого региона. Мы с оптимизмом смотрим на предстоящий этап лицензирования участков в Мексиканском заливе (см. врезку)», — добавил David Hicks, президент по операциям в западном полушарии компании EMGS.

Проект Daybreak является первым этапом запланированной программы многоклиентных исследований в американском секторе Мексиканского залива для EMGS. Он должен охватить 80 участков.

Кроме того, EMGS заключила соглашение о партнёрстве с ANCAP, уругвайским нефтегазовым регулятором. Лицензированные ANCAP ЭМ данные послужат в качестве основы для программы геологоразведочных работ, предусмотренной для предстоящего в 2015 г. этапа лицензирования.

Уругвайский континентальный шельф был указан как важный район разведочной деятельности. Недавно здесь были выполнены крупномасштабные сейсмические исследования.

EMGS также подписала контракт на сумму $1,7 млн с North Energy на сбор трёхмерных ЭМ данных в Северном море. Сбор данных должен был начаться в мае, его выполняет судно BOA Thalassa.

Американское бюро по управлению энергией океана собирается предложить более 21 млн акров у побережья Техаса для нефтегазовой разведки и разработки во время аукционных торгов, на которые будут выставлены все незанятые площади в западной области планирования Мексиканского залива.

238-й аукцион лицензий в западной части Мексиканского залива, проведение которого запланировано в августе 2014 г. в Новом Орлеане, станет шестым аукционом участков на шельфе в рамках Программы лизинга месторождений нефти и газа на континентальном шельфе на 2012—2017 годы (пятилетняя программа). Во время первых пяти аукционов в рамках действующей пятилетней программы были выставлены более 60 млн акров.

На 238-й аукцион будут выставлены 3992 участков, занимающих площадь около 21,4 млн акров и расположенные на расстоянии от 9 до 250 миль от берега с глубиной воды от 5 до 3346 м. Бюро предполагает, что результатом торгов может стать добыча от 116 до 200 млн баррелей нефти и от 538 до 938 млрд куб. футов природного газа.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.