Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2014 – Выпуск 6 – Том 32 – Новости отрасли

Сланцевая промышленность в Великобритании может создать 64500 рабочих мест, заявляет Ernst & Young

Разведка сланцевого газа в Великобритании может создать более 64500 рабочих мест, говорится в отчёте консультационной компании Ernst & Young, составленном по поручению отраслевой организации.

Сервисные и промышленные компании, производящие оборудование и занимающиеся подготовкой специалистов для ГРП, могут заработать £17 млрд на разведке сланцевого газа, говорится в исследовании, проведённом по поручению группы компаний UK Onshore Operators Group. Такие промышленные сектора Великобритании, как утилизация отходов, складская, сталелитейная и транспортная отрасли, могут заработать примерно £4,1 млрд, чёрная металлургия — £2,3 млрд и производство бурового оборудования — до £1,65 млрд.

В отчёте содержится предупреждение о том, что нефтегазовой отрасли нужно действовать уже сейчас, чтобы противостоять ограничениям на цепочку поставок сланцевого газа и квалифицированные кадры, которые могут угрожать сланцевой революции в стране. «Мы рекомендуем в отчёте организовать совместную работу промышленных групп, разработчиков и правительства для определения набора инвестиционных инструментов с целью подготовки необходимых кадров, установки общих стандартов для кустов скважин и ГРП, разработки подробных спецификаций для местных поставщиков и стимулирования инвестиций в производственные мощности Великобритании в таких секторах, как сталелитейная промышленность, производство бурового оборудования и оборудования для ГРП, а также общая инфраструктура для очистки воды, утилизация отходов и переработка газа».

Ken Cronin, президент UK Onshore Operators Group, заявил: «Нам предстоит много работать, но преимущества, о которых говорится в отчёте, должны стать экономическим стимулом для приложения всех возможных усилий».

В то же время независимая оценка сланцевых лицензионных участков компании Egdon в Северной Англии, расположенных в комплексе Bowland-Hodder мелового возраста, проведённая ERC Equipoise (ERCE), выявила средние начальные геологические запасы газа на семи лицензионных участках в объёме примерно 18 трлн. куб. футов, которые могут варьироваться от 8 до 31 трлн куб. футов при базовой оценке на уровне 15 трлн куб. футов.

Другая местная компания, занимающаяся разведкой сланцевого газа, Cuadrilla Resources ведёт переговоры с местными жителями по организации двух площадок для разведки сланцевого газа в Файлде на северо-западе страны. Компания отправила письма более чем 9000 домовладельцев и постоянно проводит встречи, на которых рассказывает жителям о своих планах.

После завершения консультаций Cuadrilla собирается обратиться за разрешением на бурение до четырёх разведочных скважин, ГРП и испытание на приток на каждой из площадок в Розакр Вуд и Престон Нью Роуд.

Также выполняется программа работ по восстановлению разведки в Аннас-роуд и Приз Холл. После оценки площадей, проводимой Cuadrilla, компания также обратится за разрешением выполнять сейсмический мониторинг и контроль давления на площадке в Грейндж Хилл.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.