Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2014 – Выпуск 6 – Том 32 – Новости отрасли

Ion сообщает о вдохновляющих результатах за первый квартал

ION сообщила о выручке в первом квартале 2014 г. в размере $144,7 млн по сравнению с чистым доходом $1,5 млн и выручкой $129,7 млн за аналогичный период прошлого года. Консолидированная валовая прибыль составила 39% по сравнению с 27% за первый квартал прошлого года, а операционная маржа составила 14% по сравнению с 1% в прошлом году.

Наиболее заметным событием первого квартала стало заключение самого крупного за всю историю компании контракта на обработку данных стоимостью $15 млн, который обеспечил рекордную выручку за первый квартал в секторе ПО. Ликвидность в первом квартале выросла на $34,2 млн, достигнув $322,3 млн. Уточнённая ПДПНИА составила $42,9 млн, увеличившись на 67% по сравнению с $25,7 млн за аналогичный период прошлого года.

Brian Hanson, президент и исполнительный директор Ion, сказал, что возмещение убытков, которое компания должна выплатить WesternGeco по иску о нарушении патентных прав, улучшило состояние денежной наличности компании: «Этот заказ позволил сократить убытки на $123,8 млн, частично восстановив наш резервный фонд, который составлял примерно $70 млн. Мы уверены, что такое развитие событий содержит потенциал для сокращения наших обязательств и выплате более приемлемой суммы, что позволит нам преодолеть ситуацию, пока мы ожидаем следующих этапов процесса апелляции.

Первый квартал стал хорошим началом года, несмотря на то, что наши прогнозы на будущее остаются умеренными в ожидании большей ясности в отношении расходов на сейсморазведку и желания клиентов финансировать многоклиентные программы».

Выручка подразделения Solutions составила $89,2 млн, что немного больше, чем в первом квартале прошлого года. Выручка в секторе обработки данных составила $43,3 млн, увеличившись на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Выручка от продаж библиотек данных составила $13,2 млн (рост на 40%).

«Наше подразделение Solutions стало инициатором собственного проекта в Антарктике, расширяющего решение Arctic в область подлёдной съёмки, опускающейся до более южных областей, — добавил Hanson. — Сейчас мы обрабатываем данные».

Продажи в сегменте систем составили $24,8 млн, сократившись на 22%, что отражает падение выручки от продажи систем исследований с донной косой в 2014 г. Тем не менее продажи в секторе программного обеспечения за первый квартал стали рекордными и составили $10 млн, увеличившись на 15% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Такой результат был достигнут благодаря росту выручки от лицензирования Orcaand Gator. В этом году ION ожидает инвестиции в размере от $90 до $110 млн в свою библиотеку данных.

ION заключила контракт с Pemex, национальной нефтяной компанией Мексики, на выполнение обработки сейсмических данных, которые будут получены в результате наземных и морских исследований в следующие три года. Подразделение компании GX Technology будет использовать собственные технологии построения изображений для обработки сейсмических данных, собранных для Pemex, включая глубоководные участки Мексиканского залива в очень сложных подсолевых областях и различные наземные площади, разбросанные по всей территории Мексики.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.