Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2014 – Выпуск 6 – Том 32 – Новости отрасли

Выручка PGS в первом квартале упала по сравнению с прошлым годом

Выручка PGS за первый квартал упала на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с $394 млн до $292,5 млн, а операционные доходы сократились с $96,8 млн до $45,2 млн.

В компании говорят, что на результаты за первый квартал повлияла жёсткая конкуренция на рыке контрактов на морские исследования, которая привела к падению цен при большом количестве заказов на многоклиентные исследования и уровне их предварительного финансирования ниже среднего.

Jon Erik Reinhardsen, президент и исполнительный директор, заявил, что компания рассчитывает на ПДПНИА за 2014 г. в размере $900—950 млн, тогда как инвестиции в многоклиенные исследования останутся на прежнем уровне и составят $350 млн.

«Благодаря инвестициям в новые судна класса Ramform Titan, внедрению нашей технологической платформы GeoStreamer и дополнительному финансированию, начиная с 2008 г. мы превратились в ведущего поставщика морских сейсмических исследований с хорошими рыночными позициями для получения высокой прибыли. Наши прогнозы на этот год остаются неизменными. Фрахтование судов идёт хорошими темпами и приближается к 80% всех мощностей, задействованных в 2014 г.

Рост поставок в ближайшие годы будет небольшим в результате списания старых судов. Наши оценки по общим мощностям сейсмокос к концу 2015 г. на 13% ниже, чем полгода назад.

Как было ясно в декабре 2013 г., первый квартал оказался плохим из-за больших производственных мощностей, задействованных в многоклиентных исследованиях, сезонного снижения цен на рынке контрактов на морские исследования, низкого уровня предварительного финансирования многоклиентных исследований, а также большого количества времени нахождения судов в пути и простоев».

Выручка PGS в секторе многоклиентных исследований за первый квартал составила $139 млн с уровнем предварительного финансирования 64%. Компания также сообщила, что выручка подразделения Imaging за первый квартал составила $28 млн, чему способствовали лидирующие позиции GeoStreamer и операции по глубинной обработке сейсмических данных.

Компания сообщила о высокой кассовой прибыли от операций в размере $182 млн, которая позволит обеспечить рост выручки в секторе многоклиентных исследований. Портфель заказов компании к концу первого квартала достиг $610 млн. Во втором квартале флот компании зафрахтован на 100%, в третьем квартале — на 85% и четвёртом — на 30%.

Судно Ramform Atlas было спущено на воду, а Ramform Sovereign — модернизировано для использования технологии GeoStreamer. Среднее количество буксируемых сейсмокос на каждое судно PGS выросло с 8,5 до 12,9.

PGS собирает очередные 30000 км двумерных сейсмических данных у берегов восточной Канады в Лабрадорском море и бассейне Flemish Pass на шельфе Ньюфаундленда.

В июне 2014 г. судно Sanco Spirit начнёт сейсмическую и гравиметрическую съёмки с применением многосенсорной технологии PGS GeoStreamer. Этот проект охватит районы, которые вскоре будут открыты для разработки в заявлении Sector Identification канадского регулирующего органа C-NLOPB, после чего начнётся процесс подачи конкурсных заявок.

Новые данные дополнят имеющиеся двумерные данные PGS, охватывающие 47600 км, полученные в это регионе в 2011, 2012 и 2013 годах. Исследование выполняется совместно с TGS, которая выполнит обработку данных. Окончательные данные будут доступны в третьем квартале 2015 г.

В июле судно Atlantic Explorer, на котором также используется технология GeoStreamer, начнёт сбор сейсмических и гравиметрических данных в юго-восточной оконечности большой Ньюфаундлендской банки. Двумерная съёмка в юго-восточной части большой Ньюфаундлендской банки первоначально охватит 15000 км. Обработка данных будет выполнена TGS, результаты ожидаются в третьем квартале 2015 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.