Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2014 – Выпуск 6 – Том 32 – Новости отрасли

Двенадцать сейсмокос для судна Polarcus

Судно Polarcus Naila передислоцируется для выполнения многоклиентного исследования UK Breagh в Северном море после модернизации, обошедшейся в $12 млн, которая позволяет судну буксировать сверхширокие расстановки из 12 морских сейсмокос.

Исследование должно обеспечить дополнительную визуализацию областей месторождения Breagh мелового возраста на участке 42/13 в Великобритании, что позволит получить лучшее представление о перспективности прилегающих открытых для разработки участков, недавно выставлявшихся на 28-х аукционных торгах в Великобритании.

После исследования, которое продлится один месяц, Polarcus Naila передислоцируется по условиям договора о шестимесячном фрахте с TGS-Nopec. Движительная часть судна была реконструирована в двухвинтовую. Проект был выполнен судоверфью Амстердама за 55 дней. Как заявляют представители Polarcus, в 2014 г. компания планирует потратить $55—65 млн на обслуживание судов. Корабль Polarcus Naila был построен в 2010 г. по проекту SX124 компании Ulstein с формой корпуса X-Bow.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.