Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2014 – Выпуск 7 – Том 32 – Новости EAGE

Награды EAGE за профессиональные достижения в 2014 году

Признание исключительного вклада отдельных членов ассоциации и профессиональных сообществ в развитие наук о Земле всегда было важной частью ежегодной конференции EAGE. В этом году, как и в прошлые годы, было огромное количество номинантов на награды, что поставило комитет по награждению и правление перед трудным выбором. Мы поздравляем всех лауреатов этого года, получивших награды во время церемонии награждения на конференции EAGE Amsterdam ‘14.

Премия имени Desiderius Erasmus

Nigel Anstey

Премия имени Desiderius Erasmus присуждается члену ассоциации за многочисленные выдающиеся достижения в области разведки и разработки месторождений.

Nigel Anstey получил широкое признание за свой вклад в теорию сейсморазведки, сбор, обработку и интерпретацию данных на протяжении семи десятилетий.

Почётное членство

Andrew McBarnet

Почётное членство присуждается за особо значимый вклад в деятельность геонаучного сообщества в целом и нашей ассоциации в частности.

Andrew McBarnet получает награду за свою неустанную работу на благо EAGE, которая заключалась в редактировании журнала First Break на протяжении многих лет.

Jacob Fokkema

Почётное членство присуждается за особо значимый вклад в деятельность геонаучного сообщества в целом и ассоциации в частности.

Профессор Jacob Fokkema сделал заметный вклад в техническое обеспечение работы ассоциации, в том числе приняв участие в рецензировании 70 научных работ и 60 докладов на ежегодной конференции EAGE.

Премия имени Conrad Schlumberger

Valentina Socco

Премия имени Conrad Schlumberger присуждается члену ассоциации за выдающийся вклад в развитие наук о Земле, особенно геофизики, сделанный за определённый период времени.

Д-р Valentina Socco получила награду за участие в работе секции малоглубинных наук EAGE в качестве заместителя редактора журналов Geophysics и Near Surface Geophysics.

Премия имени Arie van Weelden

Mathilde Adelinet

Премия имени Arie van Weelden присуждается члену ассоциации за значительный вклад в развитие одного или нескольких направлений деятельности ассоциации, если на момент окончания рассматриваемого календарного года ему (или ей) не исполнилось 30 лет.

Mathilde Adelinet удостоилась награды за свои достижения в области анализа упругих свойств базальтовых пород и привязки лабораторных измерений к полевым сейсмическим данным.

Премия имени Nigel Anstey

Mai Westphal Stephensen с соавторами Michael Larsen, Gregers Dam и Tomas Hansen

За статью «Открытие месторождения газа Glenlivet: история комплексных исследований», опубликованную в журнале First Break, 31 (7), с. 51—63. Премия имени Nigel Anstey присуждается автору (или авторам) лучшей статьи в журнале First Break за прошедший календарный год.

Премия имени Loránd Eötvös

Klaus Helbig

За статью Review paper: What Kelvin might have written about Elasticity, опубликованную в журнале Geophysical Prospecting, 61 (1), с. 1—20.

Премия имени Loránd Eötvös присуждается авторам лучшей статьи в журнале Geophysical Prospecting за прошедший календарный год.

Премия имени Norman Falcon

Darrin Burton с соавтором Lesli J. Wood

За статью Geologically-based permeability anisotropy estimates for tidally-influenced reservoirs using quantitative shale data, опубликованную в журнале Petroleum Geoscience, 19 (1), февраль 2013 г., с. 3—20.

Премия имени Norman Falcon присуждается авторам лучшей статьи в журнале Petroleum Geoscience за прошедший календарный год.

Премия имени Ludger Mintrop

Carlotta Ferrara с соавторами Valeria Di Tullio, Pier Matteo Barone, Elisabetta Mattei, Sebastian Emanuel Lauro, Noemi Proietti, Donatella Capitani и Elena Pettinelli

За статью Comparison of GPR and unilateral NMR for water content measurements in a laboratory scale experiment, опубликованную в журнале Near Surface Geophysics, 11 (2), с. 143—153.

Премия имени Ludger Mintrop присуждается авторам лучшей статьи в журнале Near Surface Geophysics за прошедший календарный год.

Премия имени Robert Mitchum

István Csató с соавторами Didier Granjeon, Octavian Catuneanu и Gerald R. Baum

За статью A three-dimensional stratigraphic model for the Messinian crisis in the Pannonian Basin, eastern Hungary, опубликованную в журнале Basin Research, 25 (2), с. 121—148.

Премия имени Robert Mitchum присуждается авторам лучшей статьи в журнале Basin Research за прошедший календарный год.

Премия имени Guido Bonarelli

Kanglin Wang с соавторами Paul J. Hatchell, Carsten Udengaard, Ken Craft и Shaun Dunn

За устный доклад Water velocity and tide measurement in marine seismic acquisition, представленный на 75-й ежегодной конференции EAGE в Лондоне, состоявшейся 10—13 июня 2013 г.

Премия имени Guido Bonarelli присуждается за лучший устный доклад на Ежегодной конференции EAGE в предыдущем календарном году.

Премия имени Louis Cagniard

Maurizio Ferla с соавторами Jeroen Jocker, Ferdinanda Pampuri и Erik Wielemaker

За стендовый доклад Seismic anisotropy characterization in heterogeneous formations using borehole sonic data, сделанный на 75-й ежегодной конференции и выставке EAGE в Лондоне, состоявшейся 10—13 июня 2013 г.

Премия имени Louis Cagniard присуждается за лучший стендовый доклад на Ежегодной конференции EAGE в предыдущем календарном году.

Предложения по награждению на Ежегодной конференции EAGE «Мадрид 2015»

Комитет по награждению ещё раз поздравляет всех лауреатов перечисленных выше премий и благодарит членов ассоциации за выдвижение кандидатур. Если у вас есть предложения по присуждению наград на конференции «Мадрид 2015», всю необходимую информацию вы найдёте на веб-сайте EAGE.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.