Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2014 – Выпуск 7 – Том 32 – Новости EAGE

Лучшие молодые геологи и геофизики Венгрии проверили свои силы на конференции ISZA

В марте 2014 г. молодые геоучёные попробовали свои силы, впервые выступив с докладами перед большой аудиторией на 45-й конференции ISZA в Венгрии.

Мероприятие, проходившее в местечке Балатонфёльдвар, было организовано под эгидой Ассоциации венгерских геофизиков (MGE) и Венгерского геологического общества при поддержке EAGE. ISZA — это ежегодная научная конференция в Венгрии, которая проводится с 1959 г. Она предназначена для студентов университета и молодых профессионалов моложе 35 лет, которые рассказывают о своих научных исследованиях и развивают свои ораторские навыки.

За два дня было прочитано 19 лекций для аудитории, насчитывающей около 500 человек. После первоначального всплеска энтузиазма конференции начали проводиться время от времени, привлекая немногочисленную аудиторию до тех пор, пока в 1975 г. в рамках нашей ассоциации не была сформирована группа молодых профессионалов. Цель этой группы заключалась главным образом в организации ежегодных конференций, преследующих две цели: продвигать новые исследования в области геофизики, особенно среди той части аудитории, которая никак не связана с геофизикой, куда входят даже ученики средней школы, а также предоставлять молодым людям возможность рассказывать о своих исследованиях и обсуждать их в профессиональной среде. В 2001 г. конференция миновала новый рубеж, собрав под своей крышей молодых геофизиков и геологов.

Каждый год мероприятие проводится в новом месте, при этом количество участников колеблется от 80 до 100, а количество докладов превышает 30. Устные и стендовые доклады оцениваются жюри, сформированном из выдающихся представителей венгерских геологических и геофизических институтов и компаний. Участникам конференции присуждаются несколько призов от имени жюри, спонсоров и аудитории.

Последняя конференция ISZA была организована 28—29 марта 2014 г. в Балатонфёльдваре, на ней прозвучали 33 устных и семь стендовых докладов. Доклады были хорошо подготовлены и представлены, что свидетельствует о высоком уровне профессионализма и квалификации молодых профессионалов. Темы докладов были такими интересными, что дискуссии продолжались даже во время перерывов на кофе. Награды присуждались в области теоретических и прикладных геонаук за устные и стендовые доклады. В общей сложности авторы докладов получили 16 наград от компаний-спонсоров.

Доклады и фоторепортаж с мероприятия можно найти на домашней странице конференции в Интернете (www.isza.hu). Повторим ещё раз, что талант молодых учёных стал основной движущей силой в развитии геонаук. Организаторы хотели бы поздравить всех участников и поблагодарить спонсоров, которые сделали возможным проведение 45-й конференции ISZA.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.