Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2014 – Выпуск 7 – Том 32 – Новости EAGE

Ассоциация планирует оживить деятельность Иранского локального общества

В 2009 г. EAGE подписала протокол о намерениях с целью организации Иранского локального общества EAGE.

Страна начала бороться за высокий уровень развития геонаук, несмотря на серьёзные внешние препятствия. Тем не менее, у Ирана хорошие перспективы на будущее. Компании вернулись в регион и изучают возможности для новых форм взаимодействия. EAGE в течение нескольких лет продолжала помогать в организации студенческих мероприятий и поддерживала отношения с теми членами ассоциации, которые были доступны для связи.

В мае Raymond Cahill, региональный менеджер EAGE по Ближнему Востоку, посетил Тегеран и встретился с господином Shahram Hamzai, представителем EAGE в Иране, для дальнейшего развития отношений и достижения вполне определённых целей. Одной из первых задач было оживление деятельности имеющегося локального общества, с тем, чтобы превратить его в полноценно функционирующую организацию, оказывающую поддержку нашим членам в Иране.

Основные встречи состоялись с д-ром Mohammad Ali Emadi, директором по научным исследованиям Иранской национальной нефтяной компании (ИННК), членом правления компании и главой консорциума университетов по повышению КИН, а также доктором Hormoz Ghalavand, членом директората по геологразведке ИННК и членом правления ИННК. Среди мероприятий, запланированных для активизации деятельности локального общества, будут семинары, полевые экскурсии, краткие курсы и образовательные недели в тех местах, где не существует риска отказа в визе участникам из Ирана.

Задача EAGE заключается в тесном сотрудничестве с ННК и местными поставщиками, для того чтобы обеспечить развитие и применение геонаук и прикладных инженерных дисциплин, а также способствовать распространению инноваций, взаимодействия и кооперации иранских специалистов с международным сообществом.

Результатом встречи стало полученное от ИННК обещание поддерживать студентов и университеты, чтобы гарантировать участие будущего поколения квалифицированных профессионалов в программах, которые расширят их научные и технические знания, открыв им дорогу не только на внутренний рынок труда, но и в международное геонаучное сообщество.

EAGE выпала честь встретиться также с господином Mohammad Iravani, президентом компании DANA Energy, и Mohsen Daneshkhan, управляющим директором и президентом DANA Geophysics, которые обещали полную поддержку усилиям, предпринимаемым EAGE, и одобрили все предлагаемые направления сотрудничества. Частью их обязательств, связанных с повышением роли локального общества, стало согласие Daneshkhan войти в оргкомитет для пересмотра роли и задач общества и гарантии полной поддержки EAGE со стороны DANA Geophysics. DANA Geophysics и EAGE подписали второй протокол о намерениях во время 19-й международной выставки нефтяной, газовой, перерабатывающей и нефтехимической промышленности, состоявшейся в Тегеране.

Теперь нашей организации гарантирован успех благодаря поддержке со стороны неравнодушного геонаучного сообщества Ирана.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.