Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2014 – Выпуск 7 – Том 32 – Новости EAGE

Студенты геонаучных специальностей Пекина довольны вступлением в ассоциацию

EAGE приветствует новую студенческую секцию из Китайского нефтяного университета (Пекин) (CUPB) и собирается наладить взаимовыгодное сотрудничество со студентами-добровольцами. Благодаря поддержке ассоциации в марте этого года была организована студенческая секция, которая призвана продвигать геонауки и отдельные геонаучные направления в горной пормышленности, нефтегазовой промышленности и гражданском строительстве, а также оказывать содействие в организации студенческих мероприятий EAGE в университете и регионе в целом.

В Университете осуществляются инженерные программы для нефтегазовой промышленности (включая химическую технологию, технологию добычи нефти и газа, геонауки, машиностроение и электронное машиностроение), а также программы в области компьютерных наук, бизнес-управления и китайского языка с разными ступенями подготовки — от бакалавров до магистров и докторов.

В КНУ обучается большое количество студентов, специализирующихся на геофизике, геологии и технологии нефтегазодобычи. В настоящий момент в КНУ насчитывается более 400 студентов, 300 аспирантов и 70 докторантов, специализирующихся в области геофизики, более 800 студентов магистратуры, 700 аспирантов и 100 докторантов, выбравших геологические специальности, а также более 1000 студентов магистратуры, 800 аспирантов и 100 докторантов, изучающих технологию нефтегазодобычи.

У КНУ имеются тесные отношения со многими китайскими и международными нефтяными компаниями, такими как CNPC, SINOPEC, CNOOC, Shell, Chevron, Schlumberger и CGG. Наша задача заключается в том, чтобы удовлетворять потребности энергетической отрасли, развивать геонауки и технологии добычи нефти и газа, расширять исследования в области разведки на нефть и газ и информационных технологий. КНУ также укрепил свои связи с профессиональными сообществами, такими как EAGE, SEG, SPE, AAPG и AGU. За последние годы увеличилось количество студентов, участвующих в ежегодных конференциях этих организаций. В последние три года в ежегодной конференции и выставке EAGE принимали участие всё больше китайских студентов.

КНУ расположен в пекинском районе Чанпин, привлекающем многочисленных туристов природными красотами. Он расположен в пяти милях от гробницы императоров династии Мин и 15 милях от Великой китайской стены. Кампус находится в шаговой доступности от окружающих гор, парков и огромного водохранилища.

18 марта при содействии сотрудников офиса EAGE в Китайском нефтяном университете в Пекине была создана студенческая секция EAGE.

Более 40 преподавателей и студентов из КНУ приняли участие в 75-й конференции выставке EAGE в Лондоне.

Хотите организовать студенческую секцию в своём университете для пропаганды наук о Земле? Для получения дополнительной информации посетите студенческий веб-сайт EAGE (www.eage.org/students) или отправьте сообщение электронной почты по адресу students@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.