Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2014 – Выпуск 7 – Том 32 – Новости EAGE

Ближневосточный студенческий форум в Маскате как пропуск на конференцию «Мадрид 2015»

В декабре этого года молодые геоучёные Ближнего Востока могут принять участие в великолепном форуме и полевой экскурсии в столице Омана Маскате. Второй форум EAGE для студентов и молодых профессионалов в Университете султана Кабуса, который будет проходить с 7 по 9 декабря 2014 г., создаст прекрасные возможности для налаживания контактов со сверстниками. Здесь также можно будет послушать интересные доклады и дискуссии за круглым столом при участии ведущих специалистов-практиков в области геологии и геофизики.

Геовикторина EAGE состоит из вопросов по геологии, на которые нужно дать ответ, выбрав правильный вариант. Победители получат в подарок поездку на ежегодную конференцию и выставку EAGE в Мадриде, которая состоится в 2015 г. Университет проведёт конкурс на лучший стендовый доклад по геонаучной тематике. Перед началом форума организационный комитет составит краткий список десяти лучших стендовых докладов студентов и молодых профессионалов. Затем доклады будут представлены на форуме, и из каждой категории выберут одного победителя. Отправляйте свои стендовые доклады по адресу www.eage.org до 1 августа 2014 г.

Запланирована однодневная полевая экскурсия по сухому руслу Бани Харус, организованная совместно с Геологическим обществом Омана, во время которой экскурсанты посетят вилайет Нахаль для обсуждения региональной геологии Омана. Их ждут вертикальные утёсы Джабаль Аль-Ахдара, острые бурые офиолитовые пики Самаэля, которые когда-то сформировали сплошную плиту над севером Омана, тянущуюся до Оманских гор. Кроме того, состоится экспедиция в сухое русло Бани Харус, где участники пройдут сквозь древние скалы стратиграфического разреза Омана, пока не достигнут самого сердца Джабаля, где обнажаются старейшие осадочные породы Омана.

Высококачественные выходы на поверхность коренных пород предоставят уникальную возможность для обсуждения важности геологических пластов в надсерии Хакф для определения неопротозойских климатических явлений и зарождения животного мира. Также будет уделено внимание геологии надсерии Хакф для оценки углеводородного потенциала аналогичных структур в недрах. В сухом русле Бани Харус можно также наблюдать контакт между карбонатной платформой Аравии, формировавшейся с поздней перми (250 млн лет назад) до позднего мела (95 млн лет назад), и докембрийскими породами, отложенными более 550 млн лет назад. Если позволит время, участники экскурсии смогут осмотреть карбонатную платформу мелового периода в устье сухого русла Бани Харус.

Для получения дополнительной информации о форуме и записи на полевую экскурсию посетите веб-сайт мероприятия по адресу www.eage.org.

Во время форума студентов и молодых профессионалов подразделение EAGE на Ближнем Востоке проведёт финальные этапы по присуждению награды Geo-Creativity. Учреждённая в марте этого года, награда призвана стимулировать творческое мышление геоучёных Ближнего Востока. 31 августа 2014 г. крайний срок подачи работ на конкурс по теме «Вычислительные технологии в геонауке». Мы призываем специалистов, студентов университетов и научных сотрудников присылать материалы с изложением инновационных идей и концепций, позволяющих повышать вычислительные возможности и улучшать результаты вычислений. Сюда входят новые алгоритмы, инновационные подходы, улучшенные визуализация и интерпретация.

Член комитета Maria Capello сказал следующее: «Наград за творческий подход будут удостоены новаторы в области геологии и геофизики, а также творчески мыслящие профессионалы из Арабских стран и других стран региона, распространяющие инновационный подход, демонстрирующих свои таланты и вдохновляющие своим примером молодое поколение».

Будем с нетерпением ждать ваших работ и желаем удачи!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.