Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2014 – Выпуск 7 – Том 32 – Новости отрасли

Magellan планирует бурение разведочных скважин на юго-востоке Великобритании

Компания Magellan Petroleum обнародовала планы бурения двух разведочных скважин в 2014 г. на своих лицензионных участках в юго-восточной части Великобритании. Её партнёр компания Angus Energy объявила о планах забурить в июле разведочную скважину на поисковом объекте Хорс Хил, находящемся в границах участка PEDL137. Angus возьмёт на себя 100% расходов Magellan на бурение этой скважины, после чего получит 35-процентное долевое участие в скважине и разработке участка PEDL. В конце 2014 г. компания планирует инвестировать средства в 50-процентное долевое участие в эксплуатации скважины, которая будет пробурена её партнёром Celtique Energie в местечке Бродфорд Бридж, расположенном на лицензионном участке PEDL 234.

Обе скважины будут пробурены вертикально, их заканчивание будет проводиться без применения ГРП, а конечной целью станут традиционные газовые залежи триасового возраста. Тем не менее в процессе бурения у Magellan будет возможность отбора образцов керна и построения каротажных диаграмм для различных сланцевых и малопроницаемых пластов в меловых и юрских отложениях бассейна Weald.

Бассейн Weald, расположенный в юго-западном направлении от Лондона, составляет основу принадлежащих компании Magellan 347000 акров лицензионных площадей для геологоразведки и разработки на территории Великобритании. Три из них — PEDL 231, 234 и 243, которыми компания владеет совместно с Celtique, охватывают депоцентр бассейна.

В недавно опубликованном отчёте Британской геологической службы (см. обзор на с. 37) углеводородный потенциал юрских сланцевых отложений в бассейне Weald оценивается на уровне от 2,2 млрд до 8,6 млрд баррелей нефти в пласте, распределённой между пятью сланцевыми формациями бассейна при среднем подсчитанном объёме нефти в пласте 4,4 млрд баррелей. В отчёте не приводятся данные об исследовании или оценке УВ-потенциала малопроиницаемых пластов.

J. Thomas Wilson, президент и генеральный директор компании Magellan, заявил: «Средняя оценка объёмов жидких углеводородов в бассейне Weald составляет 4,4 млрд баррелей, что, по нашему мнению, делает его очень привлекательным объектом. Мы уверены, что к этой цифре можно добавить запасы, содержащиеся в малопроницаемых пластах, расположенных между мощными сланцевыми пачками в юрских и меловых отложениях. В 2014 г. запланировано бурение двух скважин, которые обеспечат ценные данные для оценки выводов Британской геологической службы и наших ожиданий, связанных с малопроницаемыми пластами».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.