Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2014 – Выпуск 7 – Том 32 – Новости отрасли

Модернизированное судно Polar Marquis держит путь в Чёрное море

Трёхмерное сейсмическое судно Polar Marquis компании Dolphin было зафрахтовано GC Rieber Shipping на три с половиной года с возможностью продления срока действия фрахта. Судно только что прошло реконструкцию сейсмического оборудования и движительной части. Polar Marquis сможет буксировать расстановку их 16 сейсмических кос с расстоянием 100 м между ними.

Проведённая реконструкция позволила кораблю войти в десятку самых лучших сейсморазведочных судов в мире.

Polar Marquis передислоцируется для выполнения своего первого исследования по контракту в Чёрном море с использованием рекордных 14 сейсмических кабелей, буксируемых на расстоянии 100 м между ними. После этого оно отправится в Восточную Африку для выполнения работ по другому контракту.

В то же время Dolphin заключила контракт на проведение сорокадневных трёхмерных сейсмических исследований в Средиземном море для нефтяной компании, название которой не раскрывается. Съёмка будет выполнена судном Artemis Arctic в третьем и начале четвёртого квартала этого года.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.