Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2014 – Выпуск 7 – Том 32 – Новости отрасли

КРАТКИЕ НОВОСТИ

LMKR обновила своё ПО для интерпретации данных GeoGraphix 2014 и LMKR Well Planner. Обновление позволило включить новые возможности в GeoGraphix 2014 и исправить известные проблемы. К числу усовершенствований ПО относятся лучшая трёхмерная визуализация и усовершенствованный планировщик скважин. Обновлённый выпуск LMKR 2014.1 программы GeoGraphix доступен с 27 мая этого года.

EMGS заключила контракт на сумму $5,3 млн со Statoil для сбора трёхмерных ЭМ данных в Норвежском море. Компания собирается начать исследование в сентябре с привлечением судна Atlantic Guardian. EMGS также заключила контракт на сумму $1,7 млн для сбора трёхмерных ЭМ данных в Баренцевом море. Исследование будет проведено в июне судном BOA Thalassa.

Норвегия хочет разрешить нефтегазовым компаниям бурение в арктических морях, которые замёрзли в 1980-х. Окончательное решение о выделении участков будет принято в течение этого года. Согласно правилам, установленным парламентом Норвегии, бурение будет запрещено в зонах, расположенных на расстоянии менее 50 км от кромки льда.

Сингапурская компания Nordic Maritime совместно с ELNUSA заключила контракт на морскую сейсморазведку и обработку данных для Husky-CNOOC Madura Limited в водах Индонезии. Принадлежащее Nordic Maritime судно Nordic Bahari для трёхмерной сейсморазведки должно было начать съёмку площадью 420 км2 до конца мая 2014 г. при поддержке судна сопровождения Viking Vanguard. Работы должны быль завершены в этом месяце.

Российские компании «Лукойл» и «Роснефть» до конца этого года создадут совместное предприятие для геологоразведки на шельфе Баренцева моря. «Лукойлу», самой большой в России нефтяной компании, будут принадлежать 34% совместного предприятия, как заявил в прошлом месяце Вагит Алекперов, генеральный директор компании. Компании пока не раскрыли детали соглашения.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.