Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2014 – Выпуск 7 – Том 32 – Новости отрасли

Polarcus завершила многоклиентную программу в Северном море

Компания Polarcus завершила многоклиентный проект Breagh в британском секторе южной части Северного моря на пять дней раньше срока. Проект RightBand(TM) общей площадью 840 км2 был выполненной судном Polarcus Naila, буксировавшим расстановку 8 x 75 x 6000 м с применением решения Polarcus по уплотнению сейсмопрофиля, гарантирующим высокую производительность. Во время исследования были зафиксированы нулевые технические простои.

Данные обрабатываются с помощью широкополосной методики, окончательные данные будут доступны в декабре 2014 г.

Исследование должно обеспечить лучшую визуализацию участков месторождения Breagh каменноугольного возраста на участке 42/13, оно позволит увеличить до 5400 км2 покрытие многоклиентными трёхмерными сейсмическими данными высокой плотности этого богатого газового месторождения.

Компания также начала трёхмерное широкополосное исследование площадью 3000 км2 в российском секторе Баренцева моря в сотрудничестве с российской компанией «Дальморнефтегеофизика». Исследование выполняется судном Polarcus Nadia.

В то же время Polarcus открыла свой первый офис в Норвегии для обеспечения быстро развивающейся деятельности компании в этой стране. Офис в Ставангере станет ещё одним офисом регионального маркетинга, наряду с представительствами в Лондоне, Хьюстоне, Сингапуре, Москве и Рио-де-Жанейро.

У Polarcus сложились очень тесные связи с Норвегией после прихода компании на местный рынок в 2008 г. Сюда входит успешное размещение акций компании по IPO на фондовой бирже Осло в сентябре 2009 г. перед началом первых трёхмерных сейсмических съёмок в водах Норвегии, стартовавших в июне 2010 г.

Первый проект был выполнен для Gassnova SF, государственной норвежской компании, занимающейся улавливанием и хранением углерода (УХУ). Кроме того, заказ на строительство своих последних двух судов Polarcus Amani и Polarcus Adira компания разместила на судоверфи Ulstein в Норвегии.

Bengt Magnussen, вновь назначенный Polarcus менеджер по развитию бизнеса в Норвегии, будет работать в офисе компании в Ставангере.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.