Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2014 – Выпуск 7 – Том 32 – Новости отрасли

Малоизученные углеводородные районы Омана становятся более доступными

Компания Frontier Resources International опубликовала обновлённые данные о своей деятельности в Омане. Участок 38, принадлежащий компании, находится в бассейне Rub Al Khali Basin на юго-востоке Омана и занимает общую площадь примерно 17425 км2.

Компания завершила первоначальную интерпретацию старых двумерных сейсмических данных: как исходных, так и тех, которые были переобработаны в 2013 г. компанией BGP в Хьюстоне. Переобработанные данные позволили Frontier выявить геологические горизонты, которые не были видны в оригинальных сейсмических данных.

В результате были выявлены несколько потенциально привлекательных поисковых объектов, включая формации в докембрийских и кембрийских образованиях, многие из которых содержат углеводороды в аналогичном месторождении Khazzan-Makarem, расположенном в центральном Омане и разрабатываемом BP.

На участке также возможно наличие внутрисолевой залежи в формации Ara, которая стала видна после недавней переобработки опытного профиля. С учётом этой позитивной информации компания Frontier приняла решение переобработать ещё 400 км старых двумерных сейсмических данных, полученных над той областью, где был обнаружен перспективный объект.

Существуют планы по сбору новых сейсмических данных для перевода обнаруженных перспективных ловушек в поисковые объекты, что позволит компании увеличить ценность портфеля активов и определить оптимальное место для проведения трёхмерной сейсморазведки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.