Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2014 – Выпуск 8 – Том 32 – Новости EAGE

Локальные общества ищут возможности для будущего сотрудничества

У EAGE был очень насыщенный год, ознаменовавшийся подписанием соглашений с другими обществами, ещё больше соглашений, открывающих более широкие возможности для взаимодействия членов этих обществ в разных странах мира, было заключено во время конференции Amsterdam ‘14.

EAGE может гордиться своими достижениями как геонаучное сообщество, которое задаёт тон заключением соглашений со смежными обществами и организациями (из которых с 58 были подписаны соглашения) и способствует формированию локальных секций (которых на данный момент насчитывается уже 20 по всему миру). Работа ассоциации в этой области создаёт благоприятные условия для профессионального развития, в том числе для её собственных членов, благодаря расширению возможностей для взаимодействия с учёными-единомышленниками и представителями смежных дисциплин во всём мире.

Во время ежегодной конференции ассоциация подписала протоколы о намерениях с IGI (Институт геологов Ирландии), локальными обществами Пекина и Кувейта. По условиям соглашений, новые ассоциированные и локальные общества смогут выбрать одного лектора в год, читающего лекции в рамках программы EAGE «Выдающийся лектор». Кроме того, представители обеих организаций получат возможность бесплатно размещать свои стенды на ежегодных конференциях друг друга, давая возможность общаться коллегам-геоучёным и расширять профессиональные контакты.

Накануне ежегодной конференции сдающий свои полномочия президент Gladys Gonzalez подписала протокол о намерениях с IAEG (Международной ассоциацией инженеров-геологов). Одним из итогов этого соглашения станет совместный форум, который состоится в Мадриде с 3 по 5 декабря 2014 г. в ETS Ingeniería (см. с. 19).

Подписанные соглашения стали одними из нескольких документов, подписанных в прошлом году. В ноябре 2013 г. ассоциация подписала соглашение с Геофизическим союзом Мексики (UGM) в Пуэрто-Вальярте, со стороны EAGE скреплённое подписями Gladys Gonzalez (президента EAGE в 2013—2014 году) и Marcel van Loon (менеджера по публикациям и коммуникациям).

Кроме того, в 2014 г. было также подписано соглашение с AMGE (Мексиканской ассоциацией геофизиков-разведчиков) и AMGP (Мексиканской ассоциацией геологов-нефтяников).

Все стороны, подписавшие соглашения, получат огромные преимущества от сотрудничества. Протоколы о намерениях дадут членам обществ возможность обмениваться опытом и знаниями. В будущем EAGE планирует наладить тесное сотрудничество с новыми ассоциированными обществами. Если ваша организация также заинтересована в том, чтобы стать ассоциированным членом или локальным обществом, для получения дополнительной информации посетите веб-сайт EAGE или обращайтесь по адресу communications@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.