Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2014 – Выпуск 8 – Том 32 – Новости EAGE

В Биаррице состоится третья конференция по геостатистистике в нефтегазовой отрасли

За последние 20 лет геостатистика в нефтегазовой геологии пережила значительный рост. После восьмилетнего перерыва конференция EAGE по геостатистике в нефтегазовой геологии, запланированная на следующий год, позволит обратиться к последним достижениям в этой области и прогнозировать основные тренды развития.

Геостатистическое условное моделирование широко применяется при создании трёхмерных моделей свойств коллектора в цифровых геологических моделях пласта, а такие методы, как фильтр Калмана или геостатистическая инверсия играют ключевую роль в ограничении последних за счёт междисциплинарной информации, полученной по скважинным, сейсмическим и динамическим данным (см. рис.).

Первая конференция EAGE по геостатистике в нефтегазовой отрасли состоялась в Тулузе в 1999 г., вторая — в Кашкайше (Португаля) в 2007 г. Конференция 2015 года будет проходить в Биаррице (Страна Басков) 7—11 сентября 2015 г. на одном из красивейших курортов Франции, расположенном на побережье Атлантического океана всего в нескольких километрах от границы с Испанией.

Двумя сопредседателями станут учёные с международным именем, которым будет во всём помогать организационный комитет, состоящий из признанных специалистов в области геостатистики из 12 стран, представителей ННК, МНК и университетов.

На конференции будут затронуты все самые актуальные темы геостатистики в нефтегазовой геологии, как давно известные, так и вызывающие споры и разногласия среди специалистов. Около 150 участников обсудят новейшие подходы к гетерогенному моделированию, такие как многоточечная геостатистика, методы комплексирования данных для моделирования литофаций, инверсия данных сейсмомониторинга, динамическая интеграция данных и применение геостатистики для оценки неопределённостей. Последняя тема до сих пор остаётся неоднозначной. Конечно, будут представлены новые, революционные области применения геостатистики, которые в следующем десятилетии могут стать обычным инструментом промышленности. Особенно будут приветствоваться доклады по проверке новых технологий на реальных полевых данных.

Конференция также предоставит возможность для встречи разных поколений геостатистиков, ведь первооткрыватели в этой области скоро уйдут на покой, тогда как новое поколение уже подаёт большие надежды.

Приём заявок на доклады заканчивается 20 апреля 2015 г. Для получения дополнительной информации обращайтесь на веб-страницу конференции (www.eage.org/event/geostat-2015).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.