Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2014 – Выпуск 8 – Том 32 – Новости EAGE

Принимаются заявки на статьи для специального выпуска GP «Построение сейсмических изображений твёрдых горных пород»

Вдохновлённая успешным семинаром по теме «Построение сейсмических изображений твёрдых горных пород» во время конференции EAGE в Амстердаме 2014, редакционная коллегия журнала Geophysical Prospecting одобрила выпуск специального номера журнала по этой же тематике.

Разведка неуглеводородных ресурсов привлекает всё больше внимание в мире, особенно возобновляемые источники энергии (например, геотермальная энергия) и минеральные ресурсы. Оба типа ресурсов часто находят среди твёрдых горных пород, которые, как правило, неоднородны и включают трещины и разломы на всех уровнях. Наземные сейсмические исследования по описанию геотермальных резервуаров и месторождений полезных ископаемых сталкиваются с необходимостью адаптации методов и инструментов, разработанных для многослойных осадочных отложений, к сильно рассеянным кристаллическим горным породам. Сюда входит не только предварительная обработка сейсмических данных, но и этапы построения изображений, описания и количественного представления итоговых изображений. Цель этого семинара заключалась в охвате всех частей рабочего процесса — от моделирования и проектирования сбора данных до обработки данных и интерпретации изображений.

Редколлегия Geophysical Prospecting просит вас присылать статьи для специального выпуска, приветствуются оригинальные работы, укладывающиеся в общие рамки семинара.

Просим авторов присылать оригинальные рукописи, подготовленные в соответствии с «Руководством для авторов», опубликованном на веб-сайте GP по адресу www.gp.eage.org. Онлайновая система отправки материалов для Geophysical Prospecting находится по адресу www.mc.manuscriptcentral.com/gp.

Очень важно указать в сопроводительном письме, что статья предназначена для специального выпуска Hard Rock Seismic Imaging и дать ей предварительный заголовок.

Все рукописи пройдут рецензирование в соответствии с установленными в журнале правилами и процедурами. Окончательный отбор статей для публикации будет зависеть от результатов рецензирования специалистами в этой области и приглашёнными редакторами, а также главным редактором.

Мы планируем издать специальный номер в мае 2015 г. Крайний срок подачи материалов 30 сентября 2014 г. Мы также хотим получить подтверждение, после того как вы отправите статью.

Обратите внимание, что отсутствует публикационная пошлина, количество страниц не ограничено и за цветные рисунки не взимается плата. Более того, Geophysical Prospecting предлагает различные варианты открытого доступа.

По конкретным вопросам обращайтесь к редакторам специального выпуска:

• Stefan Buske (Фрайбергская горная академия, Германия, buske@geophysik.tu-freiberg.de)

• Alireza Malehmir (Уппсальский университет, Швеция, Alireza.Malehmir@geo.uu.se)

• Gilles Bellefleur (Геологическая служба, Канада, Gilles.Bellefleur@nrcan-rncan.gc.ca)

По любым вопросам, касающимся отправки статей и рецензирования, обращайтесь к координатору по публикациям EAGE г-же Laura van Kal (lkl@eage.org).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.