Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2014 – Выпуск 8 – Том 32 – Новости EAGE

Поздравляем молодых геоучёных: они сумели извлечь максимум из того, что было

16 июня на конкурсе FIELD во время ежегодной конференции EAGE в Амстердаме талантливые молодые геоучёные применили свежие идеи, которые могли бы составит конкуренцию сложившимся представлениям в нефтегазовой отрасли.

Пять команд представили свои планы развития месторождения экспертному жюри, после того как их эссе на заданную тему («Извлечение максимума из того, что есть») были отобраны во время предварительного раунда. Полученные работы были преобразованы в массивы данных, и победители получили билет до Амстердама для участия в конференции EAGE.

Массивы, предоставленные Shell, позволили создать идеальный набор данных для финалистов конкурса FIELD. Цель конкурса в этом году заключалась в подготовке обновлённого плана разработки месторождения, которое эксплуатировалось в течение пяти лет, и совсем недавно по нему были получены данные четырёхмерного мониторинга. Планы основывались на статическом и динамическом представлении месторождения, которое соответствует трёхмерным сейсмическим, скважинным, добычным данным и данным сейсмомониторинга. Планы разработки должны были содержать рекомендации по созданию дополнительной инфраструктуры, бурению уплотняющих скважин и план управления коллектором.

Жюри также оценивало качество технического рабочего процесса, разработанного во время исследования. Оно искало свидетельства приложенных усилий по интеграции всех геонаучных дисциплин и расширению познаний в каждой из них.

Презентации исследования и рекомендации были сделаны студенческими командами из Высшей школы промышленной физики и химии города Парижа, Норвежского научно-технологического университета, Израильского технологического института Технион, Французской школы нефти и газа и Фрайбургского университета.

После оценки и отчёта, сделанного Shell, настало время открытия выставки. На следующий день во время вступительного слова на студенческой вечеринке Peter Lloyd (глава комитета по студенческим делам) объявил, что Adedimeij Adeyemi, María Luz Molinari и Juan Morales Gomez из Французской школы нефти и газа стали победителями конкурса FIELD в 2014 г. Они получили ваучер на €3000.

Финалисты заняли следующие места:

1. Французский институт нефти в Рюэй-Мальмезон, Седекс, Франция

2. Высшая школа промышленной физики и химии города Парижа, Париж. Члены команды: Florian Driff

3. Технион, Израильский технологический институт, Хайфа, Израиль

3. Норвежский университет естественных и технических наук, Тронхейм, Норвегия

4. Фрайбургский университет им. Альберта-Людвига, Фрайбург, Германия

EAGE поздравляет победителей и все команды, которые приняли участие в этом высокопрофессиональном творческом конкурсе. Также хотелось бы поблагодарить Shell за участие в студенческих мероприятиях EAGE и большой вклад в организацию конкурса FIELD в этом году. Особую благодарность выражаем Henk Tijhof (Shell), Annemieke van den Beukel (Shell) и Cato Berge (Shell) за их работу с массивом данных и помощь, оказываемую в течение нескольких последних месяцев.

Напоследок EAGE хотела бы поблагодарить экспертное жюри, куда вошли Peter Lloyd (глава комитета по студенческим делам), Sylvie Grimaud (Total), Roger Clark (Университет Лидса), Andries Wever (Wintershall), Jean-Paul Gruffeille (CGG), Ibrahim Mohammad (Schlumberger) и Leon Barens (Total).

Массив данных для конкурса FIELD Challenge 2015 будет предоставлен компанией Repsol. Мы очень рады их вовлечению в процесс, и ожидаем увидеть очередной захватывающий конкурс. Студенты, которые хотят прислать заявки на участие в следующем конкурсе FIELD, должны внимательно следить за информацией на нашем веб-сайте (www.eage.org/students). 1 сентября будет объявлена тема эссе!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.