Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2014 – Выпуск 8 – Том 32 – Новости отрасли

ION увеличивает долю в OceanGeo до 100%

ION Geophysical сделала заявку на захват ещё большего сегмента быстро-растущего рынка донной сейсморазведки, увеличив свою долю в OceanGeo до 100%. ION приобрела 30% акций OceanGeo в феврале 2013 г. и увеличила свою долю до 70% в январе 2014 г.

Компания OceanGeo, специализирующаяся на многокомпонентной донной сейсморазведке, недавно получила контракт на большое исследование в Западной Африке для международной нефтяной компании. Кроме того, недавно она завершила исследование площадью 540 км2 у побережья Тринидада для Petrotrin, выполнив его в срок и без перерасхода бюджета. Компания также проводит исследования у берегов Бразилии.

Brian Hanson, президент и генеральный директор Ion, сказал следующее: «Донная сейсморазведка — самый быстро растущий сегмент рынка сейсмических исследований, на котором тратятся примерно 13% средств разведочно-добывающих компаний, расходуемых на морскую разведку, в то время как в 2006 г. этот показатель не превышал 6%. Увеличение нашей доли в OceanGeo свидетельствует о заинтересованности в рынке донной сейсморазведки и соответствует стратегии, направленной на применение наших ключевых технологий, таких как система донной сейсмической съёмки нового поколения Calypso. Теперь мы предлагаем полностью интегрированное решение для донной сейсморазведки, куда входит планирование и проектирование съёмки, сбор данных с помощью Calypso, а также обработка и интерпретация данных и обслуживание коллекторов, которое осуществляет принадлежащая нам группа GX Technology».

OceanGeo также заключила контракт с крупной европейской нефтегазовой компанией на проведение большой трёхмерной донной сейсморазведки у побережья Республики Конго. Работы должны начаться в третьем квартале 2014 г.

Colin Hulme, исполнительный директор OceanGeo, завил: «Этот контракт полностью соответствует нашей стратегии по развёртыванию сейсмопартий в западноафриканском регионе. При полной поддержке ION мы занимаем хорошие позиции для завоевания растущего рынка донной сейсморазведки».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.