Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2014 – Выпуск 8 – Том 32 – Новости отрасли

PGS создаёт трамплин для успешной разведки у берегов Австралии

PGS объявила о начале осуществления программы многоклиентной трёхмерной сейсморазведки Springboard в районе суббассейна Ceduna у берегов Австралии, которая будет выполнена одним из её суден Ramform.

Начало съёмки с применением собственной технологии компании GeoStreamer запланировано на конец 2014 г., программа охватит площадь около 8000 км2, позволив получить высококачественные широкополосные данные.

Суббассейн Ceduna стал перспективным поисковым объектом после недавнего этапа выделения лицензионных участков крупным разведочно-добывающим компаниям, он расположен в большом малоизученном районе.

По площади исследования Springboard на данный момент отсутствуют какие-либо трёхмерные сейсмические данные. Ожидается, что бурение в этом глубоководном районе начнётся в 2016/2017 гг., потому все компании будут стремиться, как можно скорее, получить более надёжные данные о своих участках и поисковых объектах, получив новые высококачественные трёхмерные сейсмические данные.

Исследование будет выполнено судном PGS Ramform Sovereign.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.