Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2014 – Выпуск 8 – Том 32 – Новости отрасли

Цель исследования — раскрыть поисковый потенциал Сейшельских островов

Компания Dolphin заключила контракт на трёхмерную сейсморазведку площадью 1500 км2 в районе простирания Junon у побережья Сейшельских островов с оператором лицензионных участков Ophir Energy. Ophir Energy как оператору принадлежит доля 75%, WHL Energy — 25%.

Исследование будет выполнено судном Polar Duchess с 12 буксируемыми косами, оно должно было начаться 28 июня и занять 30—40 дней. Данные опережающей обработки ожидаются в сентябре, а обработанный массив данных временной миграции до суммирования — в декабре.

Согласно заключённому компанией Ophir в апреле контракту о получении доли участия 75%, она будет полностью финансировать первоначальные 1500 км2 программы трёхмерной сейсморазведки стоимостью до $17 млн.

В то же время, принадлежащее Dolphin судно Polar Marquis проводит исследование с рекордной расстановкой из 14 сейсмических кос площадью 14 x 100 x 6000 м в Чёрном море, которая стала одной из трёх таких расстановок, когда-либо применявшихся в отрасли. Polar Marquis тяговым усилием на гак более 220 тонн может выполнять сейсморазведку на скорости 5 узлов с такой большой расстановкой, используя всего 70% мощности двигателя.

Во втором квартале 2015 г. Dolphin будет осуществлять приёмку судна Polar Empress с 22 морскими сейсмическими косами, специализированное высокопроизводительное судно для трёхмерной сейсморазведки с тяговым усилием на гак 300 тонн. Оно позволит компании позиционировать себя в качестве подрядчика сейсморазведочных работ на глубоководье в малоизученных районах.

И, наконец, Dolphin заключила контакт на трёхмерную сейсморазведку в Средиземном море для компании, название которого не раскрывается. 40-дневная трёхмерная сейсмическая съёмка будет выполнена судном Artemis Arctic в третьем и начале четвёртого квартала 2014 года.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.