Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2014 – Выпуск 8 – Том 32 – Новости отрасли

Новый инструмент для наблюдения за морскими млекопитающими может совершить революцию в сейсморазведке

Sercel взяла новую высоту в стремлении обеспечить геофизическую отрасль большей точностью определения местонахождения морских млекопитающих во время сейсморазведочных операций и наблюдения за их последствиями для животных, выпустив систему пассивного акустического мониторинга (ПАМ) QuietSea.

В то время как всё больше стран планируют ввести более жёсткие правила наблюдения для сервисных компаний, выполняющих сейсморазведку, чтобы избежать негативных последствий для морских млекопитающих, представители Sercel заявили, что их система станет революционным прорывом в области ПАМ, потому что предлагает гораздо больший диапазон частот, а также позволяет проводить мониторинг в ночное время.

В отличие от систем ПАМ с отдельной антенной, QuietSea беспрепятственно интегрируется в сейсмическую косу Sercel Sentinel (Sentinel, Sentinel RD и Sentinel MS). Это обеспечивает дополнительные возможности обнаружения морских млекопитающих в широком диапазоне частот для прослушивания, который охватывает самые различные звуки, издаваемые китообразными.

В QuietSea также используются преимущества взаимодействия с морским сейсмическим регистратором Seal 428 компании Sercel и навигационной системой SeaPro Nav для точного определения местоположения морских млекопитающих.

Эта технология также позволяет повысить производительность морских сейсмических операций. В отличие от других систем ПАМ на рынке, отдельные расстановки которых могут запутаться и тем самым привести к простоям, интегрированная архитектура QuietSea обеспечивает простое и безопасное развёртывание.

QuietSea облегчает работу специалистов по морским млекопитающим во время сейсморазведочных операций. Запатентованная технология современного автоматизированного обнаружения млекопитающих и алгоритмы позиционирования обеспечивают дополнительный объективный источник информации для принятия решений, особенно во время ночных работ.

Pascal Rouiller, генеральный директор Sercel, сказал в этой связи следующее: «Вместе с QuietSea подрядчики сейсморазведочных работ и нефтяные компании получают высокопроизводительную, объективную и надёжную систему наблюдения за морскими млекопитающими для реализации мер по снижению последствий потенциального воздействия техногенных звуков при одновременной оптимизации производительности и затрат».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.