Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2014 – Выпуск 8 – Том 32 – Новости отрасли

Dolphin проводит трёхмерную сейсморазведку в норвежской части Баренцева моря в преддверии 23-го лицензионного аукциона

Dolphin выполняет крупномасштабные трёхмерные многоклиентные исследования на участках в норвежской части Баренцева моря, которые будут выставлены на 23-й лицензионный аукцион в следующем году.

Компания совместно с Searcher Seismic начала съёмку площадью 1650 км2 для сбора трёхмерных данных по технологии SHarp BroadBand в бассейне Maud, расположенном в южной части норвежского сектора Баренцева моря.

Проект стартовал в прошлом году после объявления об открытии нефтяного месторождения Wisting, к которому приурочено данное исследование. Вскоре Dolphin начнёт съёмку на оставшейся территории с помощью судна для трёхмерной сейсморазведки Sanco Sword.

Вице-президент компании Dolphin по глобальным многоклиентским исследованиям Ian T. Edwards сказал следующее: «На основании оценки имеющихся двумерных данных становится очевидным, что для картирования и оценки наличия на открытой для разведки территории интересных похожих структур и особенностей, а также более глубоко залегающих поисковых объектов и нефтегазоносных комплексов (возможно под пермским слоем) необходимы трёхмерные данные».

В тот момент судно Sanco Sword заканчивало многоклиентное трёхмерное сейсмическое исследование Gohta площадью 4000 км2 по технологии Sharp Broadband, охватывающее участки, выставленные на торгах APA в 2014 г. и выделенные для 23-го лицензионного аукциона.

Даже несмотря на большее, чем планировалось, время работ, около 87% данных исследования (включая месторождение Gohta) в настоящее время уже проходят обработку.

В компании заявляют, что предварительные результаты, предоставленные клиентам, подтверждают, что параметры были определены верно, поэтому стала возможной первоначальная визуализация глубокозалегающих геологических объектов. Полученный после опережающей обработки массив данных временной миграции после суммирования с применённым 2D SRME должен был быть поставлен заказчикам в июле.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.