Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2014 – Выпуск 8 – Том 32 – Новости отрасли

CGG открывает первый центр обработки данных в Мьянме после начала геологоразведки в этом регионе

CGG стала первой геофизической компанией, открывшей центр обработки данных в Мьянме для обслуживания нефтегазовых компаний, которые получили участки в этой стране после недавнего этапа лицензирования. Центр построения изображений среды в Янгоне будет способствовать ожидаемому росту сектора нефтегазовой геологоразведки в этой стране.

Цель нового центра заключается в предоставлении международным и местным разведочно-добывающим компаниям быстрого доступа к технологиям визуализации и квалифицированным услугам CGG. В CGG заявили также, что центр будет функционировать как база для дальнейшего расширения бизнеса компании в этой стране.

Центр, имеющий быстрый выделенный сетевой доступ к сингапурскому концентратору CGG для обработки больших массивов данных, будет укомплектован штатом высококвалифицированных геофизиков из Мьянмы. В CGG сказали также, что ожидают расширения деятельности центра по мере роста сектора нефтегазовой разведки страны.

Sophie Zurquiyah, первый вице-президент по геологии, геофизике и коллекторам в CGG, заявила следующее: «После сдачи в аренду правительством Мьянмы 16 наземных и 20 морских участков мы прогнозируем быстрое нарастание геологразведочной активности в течение следующих 18 месяцев. Организация CGG центра построения изображений среды в Мьянме соответствует нашему намерению принять участие в открытии Мьянмы для международной разведочно-добывающей промышленности».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.