Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2014 – Выпуск 8 – Том 32 – Новости отрасли

Ирландия объявляет первый с 2011 года лицензионный аукцион, куда войдут все крупные бассейны на Атлантической континентальной окраине

Правительство Ирландии объявило о подробностях лицензионного аукциона 2015 года. на который будут выставлены участки на ирландской Атлантической окраине для проведения нефтегазовой разведки. Она станет первым в стране аукционом, начиняя с 2011 г. Этап лицензирования завершится в сентябре 2015 г., предоставив сервисным компаниям прекрасную возможность собрать новые данные и предложить уже имеющиеся массивы нефтегазовой отрасли.

Министр природных ресурсов Fergus O’Dowd заявил: «У геологоразведочных компаний будет достаточно времени для выделения ресурсов и начала работы по проверке данных, поэтому они смогут подать на аукцион обоснованные заявки».

На лицензионный аукцион будут выставлены участки во всех основных атлантических бассейнах: Porcupine, Goban Spur, Slyne, Erris, Donegal и Rockall. Предлагаемая форма концессии предполагает выдачу лицензии на два года.

Данные региональной сейсморазведки, которые собирает министерство коммуникаций, энергетики и природных ресурсов совместно с ENI, станут доступны нефтегазовым компаниям для участия в лицензионном аукционе 2015 г. Срок соблюдения конфиденциальности для всех новых неэксклюзивных сейсмических исследований у берегов Ирландии будет увеличен до десяти лет, что приведёт регулятивные нормы Ирландию в соответствие с другими юрисдикциями северо-западной Европы.

Для аукциона 2015 г. вся Атлантическая континентальная окраина поделена на три региона. Максимальное количество участков, на которые можно подать заявки, для каждого региона будет следующим:

• для бассейнов Donegal, Erris и Slyne установлено ограничение в четыре участка для подачи заявок из-за небольшого размера бассейнов;

• для бассейнов Porcupine и Goban Spur сохраняются условия аукциона 2011 г. — подача заявок не более чем на шесть участков;

• для бассейна Rockall максимальное количество площадей в одной заявке составляет десять участков.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.