Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2014 – Выпуск 8 – Том 32 – Новости отрасли

Поправка

В июньском номере First Break за этот год в статье «Четырёхмерное моделирование ГРП по данным четырёхмерной сейсморазведки в меловом месторождении с низкой проницаемостью South Arne» была упомянута технология Fracture Aligned Sweep Efficiency (FAST) и сказано следующее: «Концепция перенаправления напряжений в соответствии с направлением скважины называется FAST (fracture-aligned sweep technology) и применяется на меловых месторождениях Северного моря (см. Calvert et al., 2014)».

В компании Maersk Oil выразили озабоченность тем, что у читателя может сложиться впечатление, что концепция FAST может применяться без каких-либо ограничений. На самом же деле она является собственностью консорциума DUC (в него входят Maersk Oil, Shell и Chevron). Впервые эта концепция была обнародована в статье Albrechtsen и др. (2001). Эта работа, которая, к сожалению, не цитируется в названной статье, также содержит уточнение о правах собственности на вышеназванную технологию. Редакция First Break рада внести соответствующую поправку.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.