Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2014 – Выпуск 9 – Том 32 – Новости EAGE

Как обстоят дела с технологией электромагнитных исследований?

Около десяти лет назад технология CSEM была воспринята как кардинальное изменение в области разведки на углеводороды. Эти надежды не оправдались, но технология завоевала признание, поэтому выходит специальный впуск журнала Geophysical Prospecting, посвящённый перспективам развития данной дисциплины.

Сегодня морская CSEM является небольшой, но очень важной частью геологоразведочной отрасли. Технологии наземных ЭМ-исследований продолжают применяться, например в горнодобывающей промышленности и геотермической разведке. Новые разработки в области технологии зондирования, всё большая доступность кодов высокопроизводительной трёхмерной инверсии и дальнейшее комплексирование ЭМ-данных с другими типами данных позволяют открыть новые области применения наземных ЭМ-исследований в разведке на УВ и мониторинге коллекторов.

Если возможности и ограничения ЭМ-разведки теперь хорошо известны, современные исследования направлены на улучшение качества данных за счёт увеличения силы источника и чувствительности приёмника, поиск наилучших путей устранения шума и улучшения воспроизводимости результатов. Практические аспекты, такие как повышение эффективности съёмки и интерпретации данных или интеграция ЭМ-данных в стандартные последовательности процедур, очень важны для более широкого распространения ЭМ разведки. Дополнительная информация, получаемая благодаря комбинации различных методов ЭМ-разведки (таких как MT, CSEM, TEM и DC), или подходы на основе мультифизической инверсии (например, с помощью сочетания плотности, электропроводности и упругих свойств) могут постепенно привести к большей согласованности данных о структурах и процессах в геологической среде.

Для публикации в специальном выпуске Geophysical Prospecting будут приниматься работы, в которых показано современное положение дел и будущие направления развития электромагнитной технологии. Присылайте статьи на темы:

• инновационные методы применения ЭМ-методов в науках о Земле и геологоразведке;

• извлечение преимуществ из достижений в области методологии и численного моделирования для интерпретаций реальных данных;

• построение трёхмерных изображений, комплексное обращение и междисциплинарные подходы к интерпретации данных;

• применение ЭМ-разведки для мониторинга коллекторов;

• разработка нового оборудования для ЭМ-разведки и технологий исследования.

Также приветствуются критические и дискуссионные обзоры, посвящённые будущим потребностям в применении всего потенциала ЭМ-разведки.

Просим авторов присылать оригинальные рукописи, подготовленные в соответствии с «Руководством для авторов», опубликованном на веб-сайте GP по адресу www.gp.eage.org. Онлайновая система отправки материалов для Geophysical Prospecting находится по адресу www.mc.manuscriptcentral.com/gp.

Укажите название специального выпуска в сопроводительном письме.

Все рукописи будут проходить предварительное рецензирование. Окончательный отбор статей для публикации будет зависеть от результатов рецензирования специалистами в этой области и приглашёнными редакторами, а также главным редактором.

Специальный выпуск выйдет в сентябре 2015 г. Крайний срок отправки материалов 25 ноября 2014 г. По любым возникающим вопросам обращайтесь к редакторам специального выпуска: Oliver Ritter (oliver.ritter@gfz-potsdam.de) и Rita Streich (rita.streich@shell.com).

Координатор издания Laura van Kal (lkl@eage.org) будет рада помочь в оформлении рукописей для отправки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.