Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2014 – Выпуск 9 – Том 32 – Новости EAGE

Состояние оценки залежей станет предметом дискуссии на семинаре в Турции

Как повысить надёжность оценки залежи? Ответ на этот вопрос станет темой спонсируемого EAGE семинара, который будет проходить 9—11 марта 2015 г. в Анталии (Турция).

Нефтегазовые компании, правительственные и научные организации применяются множество методов оценки залежи. Очень важно понимание сильных сторон и ограничений различных подходов.

Оценка традиционных залежей, включая объём неразведанных запасов нефти и газа, используется как основной способ градации и выделения наиболее перспективных для геологоразведки районов. Среди тем, предложенных для семинара, будут способы повышения надёжности оценки залежи путём лучшей интеграции с анализом НГС и поисковыми исследованиями для более точного определения объёма запасов. Оценка нетрадиционных залежей — это относительно новая, но быстро расширяющаяся область, в которой применение оценки пласта играет ключевую роль для выделения наиболее перспективных участков в пределах залежи, где можно ожидать самые большие дебиты скважин и объёмы добычи. Ранняя интеграция геологических данных и данных исследования коллектора играет важную роль при оценке нетрадиционных залежей. Другой темой, предложенной для рассмотрения, является эффективное управление залежами и их комплексная оценка.

Цель семинара — предоставить платформу для обмена идеями между ведущими специалистами по оценке залежей, где можно будет рассказать о новых разработках в области технологий и методов анализа НГС. Семинар будет проводиться в формате докладов и дискуссий за круглым столом, открывающих возможность для коллективного обсуждения. После семинара будет организована дополнительная полевая экскурсия.

Мероприятие станет продолжением успешного начинания, которым стал семинар по оценке залежей 2012 года в Малаге (Испания). В нём приняли участие 64 специалиста из промышленных компаний, научных и правительственных организаций более чем 15 стран.

Мы ждём от вас тезисы докладов, приём которых уже начался и продолжится до 20 октября 2014 г. Дополнительные сведения можно найти на веб-сайте по адресу www.eage.org/event/ppa-2015.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.