Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2014 – Выпуск 9 – Том 32 – Новости EAGE

Ассоциированное общество Тринидада планирует большую конференцию по геологии Карибского региона

Одно из ассоциированных обществ EAGE планирует в следующем году провести крупный геонаучный форум в Тринидаде и Тобаго, который привлечёт тех членов ассоциации, которые интересуются геологией Карибского региона.

Геологическое общество Тринидада и Тобаго планирует провести 20-ю Карибскую геологическую конференцию 17—22 мая 2015 г. в отеле Hyatt Regency в столице страны Порт-оф-Спейн. Конференцию откроет министр энергетики Kevin Ramnarine.

Карибская геологическая конференция (CGC) проводится раз в четыре года в одной из стран Карибского региона. Основная цель CGC — собрать вместе геоучёных, работающих в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, чтобы дать им возможность рассказать о последних геологических исследованиях и обменяться опытом и новыми идеями.

Почти 20 лет прошло с тех пор, как конференция проходила в республике двух островов. Государство Тринидад и Тобаго расположено у юго-восточной границы Карибского и северной границы Южно-Американского плато. Эта тектонически активная континентальная окраина, богатая углеводородами, вдохновила организаторов на формулировку темы 20-й конференции CGC: «Столкновение идей для достижения лучшего понимания».

Конференция откроется 17 мая фуршетом, после чего три дня будут посвящены техническим докладам, а 19 мая состоится симпозиум, посвящённый тектонике, «Тектоника, структура, стратиграфия и нефтегазоносные системы в Карибском регионе и на его окраинах» под председательством докторов James Pindell и Robert Erlich. Выставка, на которой будут представлены ведущие геотехнические компании, откроет возможности для развития карьеры, общения и подбора сотрудников. По окончании конференции состоятся несколько полевых экскурсий по Тринидаду, в том числе морское путешествие на Барбадос. Во время геологической экскурсии участники посетят водопад Анхель в Венесуэле, самый высокий водопад в мире.

Тезисы докладов для всех сессий необходимо присылать в секретариат GSTT по адресу gstt@tstt.net.tt до 19 сентября 2014 г. Для поучения дополнительной информации перейдите на веб-сайт www.thegstt.com/20th-caribbean-geological-conference/.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.